Налоговики выбрали организации для проверки в первом полугодии 2022 года

22 ноября 2021

Налоговые органы составили план выборочных проверок на 1-е полугодие 2022 года в соответствии с критериями балльной оценки степени риска нарушения законодательства. Об этом сообщили в пресс-центре МНС.

В министерстве подчеркивают, что методика формирования системы оценки степени риска, утвержденная постановлением Совета Министров от 22.01.2018 № 43, и современные информационные системы исключают субъективный подход при определении плательщиков, в отношении которых требуется проведение контрольных мероприятий.

При формировании планов выборочных проверок в отношении плательщиков, отнесенных к группе с высокой степенью риска, дополнительно оценивается вся имеющаяся информация, в том числе поступающая от бизнес-союзов и общественных объединений.

В частности, в план проверок на 1-е полугодие 2022 года включены субъекты хозяйствованияс высоким риском нарушений законодательства, в том числе 11 юридических лиц – членов Республиканского союза промышленников и предпринимателей, которые характеризовались союзомкак добросовестные плательщики: ООО «Ойл Мотор», ООО «Автоспейс», УП «Милонда», ЧП «Дом плитки», ООО «Классик Хаус», ООО «Л-авто», СООО «Лумбер», ООО «Птицефабрика «Западная», ЗАО «АлТехЭкспорт», ООО «Пожснаб», ОДО «Онега».

Всего в план выборочных проверок на 1-е полугодие 2022 года включена 171 выборочная проверка.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup