Нацбанк предоставит госорганам сведения о заключенных юрлицами валютных договорах


22 августа Президентом Республики Беларусь подписан Указ № 291, которым установлен перечень уполномоченных органов, имеющих право на получение информации о заключенных юрлицами валютных договорах.

Так, согласно документу с 1 сентября 2022 г. Нацбанк будет предоставлять сведения о зарегистрированных валютных договорах следующим уполномоченным органам для обеспечения выполнения возложенных на них в соответствии с законодательством задач и функций:

·         Агентству внешнеэкономической деятельности – по внешнеторговым договорам, заключенным юрлицами и ИП, являющимися резидентами;

·         госорганам и иным госорганизациям – по валютным договорам, заключенным организациями, подчиненными этим ведомствам, входящими в их состав, систему, и (или) хозяйственными обществами, акции (доли в уставных фондах) которых переданы в управление этим госорганам (организациям).

Сведения предоставляются на основании соглашений, заключенных между уполномоченными органами и Нацбанком.

Доступ к соответствующей информации будет предоставляться на безвозмездной основе посредством информационного ресурса для регистрации валютных договоров, размещенного на сайте Нацбанка.

Вышеназванные органы, получившие соответствующие сведения, должны обеспечить при их обработке требования законодательства об информации, информатизации и защите информации.

По информации Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup