Бытовые услуги на селе получат бюджетную поддержку

29 июня 2017
услуги, бытовое обслуживание, господдержка

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 28 июня подписал Указ № 227 "Об обеспечении качества и доступности бытового обслуживания". "Документ направлен на стимулирование предпринимательской активности, создание рабочих мест, обеспечение качества и доступности бытовых услуг в сельской местности", – пишет в комментарии к Указу пресс-служба Президента Беларуси.

Указом предусмотрена возможность предоставления в 2017 году государственной поддержки в виде выделения из местных бюджетов субсидий (возмещения затрат) юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на цели, связанные с оказанием бытовых услуг в сельской местности в рамках государственных программ.

Справочно. С 1 января 2017 года юридическим лицам и ИП предоставлена возможность безвозмездно получать недвижимое имущество комплексных приемных пунктов. Соответствующие изменения внесены Указом Президента Республики Беларусь от 15 ноября 2016 года № 421 в Указ от 29 марта 2012 года № 150 "О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом".

Данная мера призвана уменьшить нагрузку на предприятия, которые содержат комплексные приемные пункты, и привлечь частный бизнес в сферу оказания услуг на селе.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/novosti-ekonomika/bytovye-uslugi-na-sele-poluchat-byudzhet

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.