Предприниматели могут получить в безвозмездное пользование недвижимость комплексных приемных пунктов

23 марта 2017
бизнес, недвижимость, услуги

Предприниматели могут получить в безвозмездное пользование недвижимость комплексных приемных пунктов при оказании населению бытовых услуг, сообщила сегодня журналистам заместитель начальника Главного управления организации торговли и услуг Министерства антимонопольного регулирования и торговли Валентина Левковская, передает корреспондент БЕЛТА.

"Чтобы уменьшить нагрузку на предприятия, которые содержат комплексные приемные пункты, привлечь частный бизнес в сферу оказания услуг на селе, с 1 января 2017 года внесены изменения в указ №150. Предоставлена возможность как юрлицам, так и ИП безвозмездно получать недвижимое имущество комплексных приемных пунктов при оказании бытовых услуг", - отметила Валентина Левковская. Она выразила надежду, что принятое решение сможет увеличить охват и повысить качество оказываемых бытуслуг.

При этом она подчеркнула, что несколько лет назад была проведена модернизация всех комплексных приемных пунктов. "Проделана большая работа, все пункты находятся в хорошем состоянии", - заверила она.

По словам Валентины Левковской, в 2016 году было открыто около 6 тыс. новых объектов бытового обслуживания, из которых в сельской местности - 2 тыс. Создано более 4,5 тыс. новых рабочих мест, отремонтировано и реконструировано 163 объекта.

Также в 2016 году принимались меры по развитию выездной формы обслуживания жителей населенных пунктов, не имеющих стационарных объектов бытового обслуживания. Приобретено и отремонтировано 118 единиц автотранспорта, к выездной форме привлечено 35 субъектов хозяйствования негосударственной формы собственности.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/predprinimateli-mogut-poluchit-v-bezvozm

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.