Цены на продовольствие станут объектом мониторинга в ЕАЭС

21 июня 2017
продовольствие, цены, мониторинг, АПК, Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ценовой мониторинг в Евразийском экономическом союзе будет проводиться в отношении зерновых, зернобобовых и овощебахчевых культур, картофеля, плодов и ягод. Цены на мясо, молоко и молочную продукцию, яйца, рыбу, некоторые бакалейные товары также станут объектами мониторинга. Результаты исследования позволят ЕЭК вырабатывать рекомендации для повышения конкурентоспособности продукции АПК на аграрном рынке Союза и на внешних рынках.

Указанная продукция входит в Номенклатуру сельскохозяйственной продукции и продукции пищевой промышленности, производимой в государствах – членах Евразийского экономического союза, пояснили в пресс-службе ЕЭК.

Методика проведения ценового мониторинга, одобренная Коллегией ЕЭК, предусматривает расчет комплексного показателя конкурентоспособности продукции. В расчетах будут участвовать средние цены производителей, экспортные и импортные цены, объемы производства продукции, доли экспорта в производстве. Показатели конкурентоспособности продукции на внешних рынках определят на основе стоимостных объемов экспорта и импорта.

Для ценового мониторинга будут использоваться официальная статистическая информация ЕАЭС и государств-членов, статданные о торговле товарами UN Comtrade за месяц и год.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/novosti-ekonomika/tseny-na-prodovolstvie-stanut-obektom-mo

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.