Всемирный банк выделит Беларуси кредит в $60 млн на развитие малого и среднего бизнеса

21 июня 2017
Всемирный банк, кредиты, бизнес, малый бизнес

Всемирный банк планирует выделить Беларуси $60 млн кредитных ресурсов на развитие малого и среднего предпринимательства. Об этом 20 июня сообщил журналистам глава представительства Всемирного банка в Беларуси Ян Чул Ким, который принял участие в церемонии открытия второго участка реконструкции автодороги М6, передает корреспондент БЕЛТА.

"За 4 последних года в рамках нашей страновой стратегии с Беларусью мы довели объем кредитных ресурсов, выделенных стране, с $375 млн до $973 млн в настоящий момент. После летнего периода в течение 2-3 месяцев планируем выделить еще $60 млн кредитных ресурсов на развитие малого и среднего предпринимательства в Республике Беларусь", - сказал Ян Чул Ким.

Что касается реконструкции автодороги М6, то это самый крупный в плане объема финансирования проект Всемирного банка в Беларуси, отметил он ($250 млн. - Прим. БЕЛТА). "Сейчас в Беларуси с участием Всемирного банка реализуется 9 крупных проектов в разных сферах. Кроме дорожного строительства финансируем проекты по энергоэффективности, строительству мусоросортировочного завода, в образовании и здравоохранении. Почти в каждом достигнута экономия денежных средств. Результаты очень впечатляющие", - подчеркнул Ян Чул Ким.

Относительно реконструкции автотрассы М6 глава представительства Всемирного банка выразил мнение, что этот транспортный коридор международного значения останется не просто коридором для быстрого передвижения и перевозки грузов, а создаст условия для привлечения сюда людей, инвесторов, чему способствует также появление в Беларуси возможности безвизового въезда на срок до 5 дней.

Во время второго этапа предстоит выполнить реконструкцию на 67-километровом участке трассы М6 Минск - Гродно - граница с Республикой Польша с 130,4 км по 197,7 км. Планово ведутся работы по первому этапу, во время которого одновременно реконструируются участки автодороги со стороны Минска и Щучина. Нормативный срок завершения реконструкции дороги в целом - 2019 год, однако завершить работы на всем протяжении магистрали планируют уже в 2018 году. Трасса длиной 272 км будет соответствовать европейским стандартам.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/novosti-ekonomika/vsemirnyi-bank-vydelit-belarusi-kredit-v

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.