Новые подходы к финансированию домов-интернатов испытают в 2021 году

02 октября 2020

В Беларуси будет реализован пилотный проект по апробации нормативного финансирования госучреждений, осуществляющих стационарное социальное обслуживание, финансируемых за счет средств областных бюджетов и бюджета г.Минска.

Это предусмотрено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 сентября 2020 г. № 575 "О реализации пилотного проекта по апробации нормативного финансирования домов-интернатов".

Объем бюджетных средств на реализацию пилотного проекта, будет рассчитываться исходя из:

·        базового норматива бюджетной обеспеченности расходов на проживание граждан в домах-интернатах в расчете на один койко-день (24,11 рубля), корректирующих коэффициентов (в диапазоне от 1,0 в доме-интернате (отделении) для престарелых и инвалидов – до 1,8 в доме-интернате для детей-инвалидов с особенностями психофизического (физического) развития), показателей деятельности домов-интернатов, устанавливаемых облисполкомами и Мингорисполкомом;

·        потребности в расходах на содержание имущества домов-интернатов (приобретение оборудования и других основных средств, капитальный и текущий ремонт зданий и помещений, оплата коммунальных услуг) в пределах средств соответствующих местных бюджетов, предусмотренных на финансирование расходов по содержанию домов-интернатов.

Расчет бюджетных средств осуществляется для домов-интернатов исходя из показателей их деятельности по типам койко-мест.

Местные Советы депутатов вправе увеличивать объем бюджетных средств, рассчитываемый в соответствии с данным постановлением и утверждаемый в установленном порядке, при наличии источников финансирования.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup