Новые правила уплаты НДС для торговли в Евросоюзе

21 июля 2021

С 1 июля 2021 г. в Европейском союзе изменился порядок сбора НДС для коммерческих отправлений (продажи товаров) из других стран, сообщает пресс-служба РУП «Белпочта».

Со всех коммерческих посылок вне зависимости от стоимости пересылаемого вложения взимается  НДС. В случае стоимости вложения свыше 150 евро дополнительно взимаются таможенные платежи.

«При пересылке  товаров  для личного пользования получателя и его семьи,  по своему характеру или количеству не отражают каких-либо коммерческих интересов и стоимость вложений, которых не превышает 45 евро, НДС не взимается. Однако, если стоимость вложения некоммерческих отправлений свыше 45 евро, будут начисляться таможенные платежи», – уточнили в ведомстве.

РУП «Белпочта» обращает  внимание: для сокращения сроков пересылки международных почтовых отправлений сотрудники объектов почтовой связи составляют таможенные декларации в электронном виде для последующей передачи их в страну назначения.

Справочно. Для освобождения своих получателей, проживающих в странах ЕС, от уплаты НДС интернет-магазины могут зарегистрироваться в системе IOSS (Единый магазин импорта) и уплачивать НДС самостоятельно.

В настоящее время РУП «Белпочта» дорабатывает программное обеспечение интернет-портала. Обновленное ПО обеспечит возможность при оформлении электронной таможенной декларации указывать регистрационный номер отправителя (интернет-магазина), зарегистрированного в IOSS, для пересылки в ЕС товаров электронной коммерции.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup