Новые сроки для налоговых льгот к чемпионату мира по хоккею с шайбой

09 сентября 2020

В связи с переносом в 2021 г. сроков проведения чемпионата мира по хоккею с шайбой урегулированы отдельные вопросы подготовки и проведения состязаний, в т.ч. сроки предоставления налоговых льгот. Соответствующие изменения внесены Указом Президента Республики Беларусь от 07.09.2020 № 337 в Указ от 10.01.2020 № 10 "О подготовке и проведении чемпионата мира по хоккею с шайбой".

По 13 июня 2021 г. (ранее – по 31 мая 2021 г.) освобождаются от налогообложения:

· НДС обороты по безвозмездной передаче юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями Республики Беларусь унитарному предприятию "Дирекция по проведению чемпионата мира по хоккею с шайбой 2021" (далее – Дирекция) товаров (работ, услуг) в виде безвозмездной (спонсорской) помощи;

· НДС обороты по реализации на территории Республики Беларусь иностранными организациями, не осуществляющими деятельность в Республике Беларусь через постоянное представительство и не состоящими на учете в налоговых органах Республики Беларусь, работ, услуг, имущественных прав, обороты по передаче объектов аренды согласно договорам, заключенным с Дирекцией в целях проведения чемпионата мира;

· НДС обороты по реализации Дирекцией работ, услуг, имущественных прав согласно договорам, заключенным с партнерами, в том числе с нерезидентами Республики Беларусь;

· доходы иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в Республике Беларусь через постоянное представительство и не состоящих на учете в налоговых органах Республики Беларусь, возникающие в соответствии с договорами, заключенными с Дирекцией.

С 1 января 2020 г. по 6 июня 2021 г. (ранее – по 23 мая 2021 г.) освобождаются от НДС товары, ввозимые (ввезенные) на территорию Республики Беларусь в целях подготовки и проведения чемпионата мира.

Основанием для освобождения от НДС является представление в таможенный орган (налоговый орган – при ввозе с территории государств – членов ЕАЭС) заключения, подтверждающего целевое назначение ввозимых товаров, выданного Дирекцией и содержащего сведения о номенклатуре, количестве, стоимости товаров и организациях (лицах), осуществляющих их ввоз.

Порядок выдачи и форма данного заключения определены постановлением Советом Министров Республики Беларусь от 16.03.2020 № 146 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 10 января 2020 г. № 10".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup