Организация торговли перед Рождеством и Новым годом


Организационные мероприятия по торговому и бытовому обслуживанию населения в предпраздничные и праздничные дни будут осуществляться с учетом соблюдения рекомендаций по профилактике коронавирусной инфекции.

В случае изменения эпидемиологической ситуации на территории определенной административно-территориальной единицы возможны изменения, как в количестве запланированных мероприятий, так и в формате их проведения. Об этом сообщает пресс-служба МАРТ по итогам рабочей встречи с облисполкомами, Мингорисполкомом, представителями производителей и субъектов торговли по вопросу организации торговли в преддверии Рождества и Нового года.

Субъектами торговли проводится активная работа с производителями по насыщению потребительского рынка широким ассортиментом товаров с рождественской и новогодней тематикой, в праздничном оформлении, подарков и сувениров, елочных украшений. Проведена работа с производителями по созданию запасов кондитерских изделий, шампанского и игристых вин, иных продовольственных товаров для обеспечения торговых объектов в период повышенного покупательского спроса, принимаются меры по недопущению необоснованного роста цен на товары.

В объектах общественного питания организован прием предварительных заказов на изготовление мучных кондитерских, булочных и кулинарных изделий, полуфабрикатов, в том числе и в банкетном оформлении.

Елочные базары начнут работу с 14–22 декабря 2020 г. в регионах Беларуси и Минске.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup