Подходы к налогообложению планируют изменить к 2023 году


17 сентября в администрации Заводского района Минска прошел круглый стол с участием руководства Минфина, Минэкономики, комитета экономики Мингорисполкома, бизнес-союзов и предпринимательских структур.

Темой встречи стало обсуждение вопросов реформирования порядка осуществления и налогообложения предпринимательской деятельности.

Как было отмечено на встрече, в Беларуси сделано все, чтобы раскрепостить деловую инициативу, и очередная задача состоит в создании таких условий, чтобы налогоплательщикам стало еще проще вести предпринимательскую деятельность, налоговые режимы были понятными, а государству было просто и не затратно их администрировать.

Планируется, что подходы к налогообложению изменятся к 2023 г. Цель корректировок – стимулирование экономической деятельности субъектов хозяйствования. Новациями станут установление четкой градации категорий малого и среднего бизнеса и применение соответствующего механизма налоговых изъятий. При этом следует говорить не о повышении самих налогов, а об увеличении участия плательщиков в их уплате. Сумма налоговых отчислений должна быть соразмерна полученным доходам – это красная нить всех грядущих изменений.

Источник: агентство «Минск-новости»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup