Расширен функционал электронной услуги «Дополнительное накопительное пенсионное страхование»

02 ноября 2022

С 1 ноября на едином портале электронных услуг расширены возможности электронной услуги 3.64.01 «Дополнительное накопительное пенсионное страхование».

Теперь работодатель в личном кабинете сможет создавать списки различного типа, просматривать и при необходимости редактировать ранее направленные в РУСП «Стравита» списки.

Для получения услуги руководителю организации (работодателю) необходимо:

·         авторизоваться на едином портале электронных услуг с использованием ЭЦП, активировав свой личный кабинет физического лица;

·         активировать личный кабинет организации (автоматически или (в случае отсутствия организации в ЕГР) на основании Инструкции);

·         добавить в личный кабинет организации сотрудников организации из числа физических лиц, авторизованных на едином портале электронных услуг с использованием ЭЦП.

Услуга 3.64.01 доступна к получению в разделе «Доступные услуги» в соответствии с Руководством пользователя услуги ОАИС 3.64.01.

Внимание! Получение информации о договоре дополнительного накопительного пенсионного страхования в рамках услуги возможно только в отношении договоров страхования, заключенных в электронном виде (в соответствии с абз. 3 п. 6 Положения о порядке и условиях осуществления добровольного страхования дополнительной накопительной пенсии, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 27.09.2021 № 367).

При заключении договора страхования в письменной форме страхователь уведомляет работодателя об участии в дополнительном накопительном пенсионном страховании путем предоставления работодателю копии страхового свидетельства (с предъявлением оригинала).

Источник: единый портал электронных услуг

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup