Разрабатываем инструкцию по обращению с отходами с учетом новых правил

10 декабря 2020

Субъекты хозяйствования, в структуру которых входят подразделения, не являющиеся обособленными и расположенные на территории разных областей, г.Минска, вправе разработать отдельные инструкции по обращению с отходами для всех таких подразделений в целом, находящихся в пределах одной области, г.Минска.

Это закреплено постановлением Минприроды Республики Беларусь от 24.11.2020 № 27 в Инструкции о порядке разработки и утверждения инструкции по обращению с отходами производства. Постановление вступило в силу 9 декабря 2020 г.

Изменения, предусмотренные в Инструкции, касаются содержания разделов "Общие сведения", "Сбор и хранение отходов производства", "Использование и обезвреживание отходов производства" инструкции по обращению с отходами, а также приложений "Образующиеся отходы производства" и "Расчет-обоснование количества отходов производства для временного хранения".

Разработанная инструкция по обращению с отходами утверждается руководителем субъекта хозяйствования, который обеспечивает достоверность сведений, указанных в ней, и их соответствие законодательству.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup