С 1 января 2022 г. Беларусь вводит классификатор стандартов


Постановлением Госстандарта от 14.10.2021 № 100 утвержден и вводится в действие с 1 января 2022 г. общегосударственный классификатор Республики Беларусь ОКРБ 009-2021 «Классификатор стандартов».

С этой даты отменяется общегосударственный классификатор Республики Беларусь МК (ИСО/ИНФКО МКС) 001-96 «Межгосударственный классификатор стандартов».

Вновь утвержденный классификатор предназначен для систематизации информации о международных, межгосударственных и государственных стандартах и прочих технических нормативных правовых актах и документах в области технического нормирования и стандартизации при предоставлении информации и распространении данных документов на национальном, межгосударственном и международном уровнях и содержит обязательные для соблюдения технические требования, направленные на распределение технико-экономической и социальной информации.

Установленная общегосударственным классификатором классификация международных, межгосударственных и государственных стандартов и прочих технических нормативных правовых актов и документов в области технического нормирования и стандартизации необязательна для применения при формировании наименований технических нормативных правовых актов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup