С 20 мая вступают в силу ограничения в отношении перевозчиков из ЕС


Заправка дизельным топливом грузовых автомобилей и тягачей, зарегистрированных в странах-членах Европейского Союза, с 20 мая 2022 г. будет возможна на определенных автозаправках. Это 12 приграничных АЗС, закрепленных постановлением Совмина от 05.05.2022 № 276 за пунктами пропуска и установленными местами совершения грузовых операций и перецепки, согласно определенным маршрутам следования.

Такая информация

«Изменения касаются реализации дизельного топлива с учетом сезонного спроса марок ДТ-Л-К5, сорт С, ЕСО, или ДТ-З-К5, сорт F, ECO, или ДТ-З-К5, класс 0, ECO, или ДТ-З-К5, класс 2, ЕСО – цена на него будет выше уровня розничной цены на обычные виды дизельного топлива в Республике Беларусь» – рассказали в пресс-службе концерна «Белнефтехим».

У белорусских потребителей (граждан и резидентов Республики Беларусь), а также у физических лиц – граждан стран Европейского союза остается возможность заправлять автомобили другими видами дизельного топлива на остальных АЗС, расположенных в Республике Беларусь. Их в стране более 800, уточнили в ведомстве.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup