С 21 сентября 2020 г. изменился порядок составления первичных учетных документов для клиентов ООО «Агентство Владимира Гревцова»

21 сентября 2020

Уведомляем, что с 21 сентября 2020 г. изменился порядок составления первичных учетных документов для наших клиентов. На бухгалтерском портале GB.BY размещен договор публичной оферты в новой редакции.

 

Изменения в договоре внесены в части составления актов (пп. 5.4 и 5.5). Так, с 21 сентября 2020 г. акты оказанных услуг составляются сторонами единолично.

 

Обращаем внимание! С 22 августа 2020 г. вступило в силу постановление Минфина  Республики Беларусь от 06.08.2020 № 33 «Об изменении постановления Министерства финансов Республики Беларусь от 12 февраля 2018 г. № 13».  Документом предусмотрены новые случаи выставления первичных учетных документов (ПУД) в единоличном порядке.  Ранее такие документы можно было составлять при выполнении работ (оказании услуг) по публичному договору, заключенному подрядчиком (исполнителем) и заказчиком в письменной форме, в котором предусмотрено оформление ПУД, подтверждающих выполнение работ (оказание услуг), единолично.

 

С 22 августа 2020 г. ПУД могут оформляться в одностороннем порядке по любым договорам на выполнение работ (оказание услуг),  которые заключены в письменной форме и  в которых предусмотрено оформление ПУД, подтверждающих выполнение работ (оказание услуг), единолично.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup