Скорректирован порядок оценки выполнения нормативов соцстандартов в области торговли и общепита


Постановлением МАРТ от 05.05.2021 № 32 изложена в новой редакции Инструкция по оценке выполнения нормативов государственных социальных стандартов в области торговли и общественного питания. Соответствующие изменения вносятся в ведомственное постановление от 20.10.2017 № 57.

Инструкцией определен порядок оценки выполнения нормативов минимальной обеспеченности населения:

  • торговой площадью (по установленным критериям: 1) по Беларуси в целом, областям, городам областного подчинения, г. Минску, районам; 2) в сельских населенных пунктах с учетом численности населения);
  • местами в общедоступных объектах общественного питания (по установленным критериям: 1) по Беларуси в целом, областям, городам областного подчинения, г. Минску, районам; 2) в агрогородках с учетом численности населения).

"В состав фактического наличия мест в общедоступных объектах общественного питания включаются места в кафе, ресторанах, столовых и других общедоступных объектах общественного питания, в том числе объектах общественного питания при производственных организациях, учреждениях образования и других организациях, в которых осуществляется обслуживание различных контингентов покупателей", – говорится в документе.

Постановление вступает в силу после официального опубликования.

По информации Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup