Служба такси в Могилеве выплатила более Br300 тыс. зарплаты в конверте


Служба такси в Могилеве выплатила более Br300 тыс. зарплаты в конверте, сообщили БЕЛТА в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

При проведении инспекцией МНС по Ленинскому району Могилева контрольно-аналитических мероприятий в отношении ООО "В", оказывающего услуги такси посредством сервиса Uber, установлены нарушения налогового законодательства. Так, с 2021 года по I квартал 2022 года часть наличной выручки, полученной ООО "В" от оказания услуг по перевозке пассажиров, использовалась для выплаты заработной платы в конверте работникам этой организации. Общая сумма неофициально выплаченного заработка составила Br312 тыс.

После уведомления инспекции ООО "В" исчислила и уплатила в бюджет с сумм выплаченной заработной платы подоходный налог с физических лиц в размере Br40,6 тыс.

Информация о выявленном нарушении передана в территориальные подразделения государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения и Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие "Белгосстрах" для рассмотрения вопроса о взыскании причитающихся отчислений из выплаченных работникам доходов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup