Анонс прямой линии. "Экспорт и импорт услуг: составляем статистическую отчетность по форме 12-вэс (услуги)"

17 августа 2015

Организации, которые оказывают услуги зарубежным партнерам и которые получают их от иностранных организаций, обязаны ежемесячно составлять и представлять в органы статистики отчетность по форме 12-вэс (услуги).

Многие бухгалтеры не знают, например, что если работник организации воспользовался услугами гостиницы в зарубежной командировке, то организация импортирует услуги, а значит, должна составлять упомянутую форму отчетности. И таких ситуаций немало. Вот почему гостьей "Прямой линии", проводимой в редакции журнала, будет Уельская Анастасия Петровна – главный экономист Главного управления статистики внешней торговли Белстата.

В ходе "Прямой линии" вы узнаете о порядке определения момента отражения оказанной услуги, порядке пересчета стоимости услуги в белорусские рубли и доллары США, особенностях определения вида оказанной услуги и распределения сопутствующих видов услуг.

"Прямая линия" состоится в редакции журнала 3 сентября 2015 г. с 11:00 до 12:00.

Задать вопросы по данной теме можно по тел. (017) 209-69-40, а также предварительно направить их по факсу (017) 250-55-40.

Ответы на заданные вопросы читайте в статье электронного "Главного Бухгалтера", 2015, №34, с. 10.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.