Беларусь и Шри-Ланка создадут совместную комиссию по торгово-экономическому сотрудничеству


Беларусь и Шри-Ланка создадут совместную комиссию по торгово-экономическому сотрудничеству. Такая договоренность достигнута 26 августа по итогам переговоров президентов Беларуси и Шри-Ланки, говорится в совместном заявлении президентов двух стран.

Александр Лукашенко и Махинда Раджапакса выразили уверенность, что совместная комиссия станет действенным механизмов в развитии торгово-экономического взаимодействия между Беларусью и Шри-Ланкой.

Руководители двух государств подтвердили готовность к дальнейшему наращиванию взаимной торговли, расширению сотрудничества в области инженерных технологий и машиностроения, сельского хозяйства и пищевой промышленности, строительства, нефтехимии, в том числе за счет создания совместных предприятий и производств.

В совместном заявлении говорится, что президенты приветствовали проведение в 2013 году первых консультаций между министерствами иностранных дел двух стран.

Стороны договорились активно взаимодействовать на международных площадках, в частности совместно выступать против попыток использования ООН в качестве инструмента политического давления.

Главы двух государств подтвердили приверженность сотрудничеству в борьбе с новыми угрозами и вызовами.

Александр Лукашенко и Махинда Раджапакса договорились продолжать обмен визитами и подчеркнули позитивный вклад на высшем и высоком уровне в развитие международных отношений.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.