Беларусь и Турция согласовали квоты разрешений на международные автоперевозки грузов

17 июля 2012

Беларусь и Турция согласовали квоты разрешений на международные автомобильные перевозки грузов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций.

Условия сотрудничества в данной сфере обсуждались на заседании белорусско-турецкой смешанной комиссии по международному автомобильному сообщению, которое прошло 11-12 июля в Анкаре.

"Стороны отметили тенденцию увеличения объемов перевозок грузов автомобильным транспортом между Беларусью и Турцией. В ходе заседания турецкая сторона предложила либерализировать двусторонние и транзитные перевозки в целях последующего развития автомобильных грузовых перевозок", – рассказали в Минтрансе.

С учетом потребностей белорусских международных автомобильных перевозчиков квота разрешений на 2012 год была увеличена по каждой из категорий. "Получение дополнительного количества разрешений для белорусских международных автоперевозчиков позволит удовлетворить их потребности для работы на рынке Турции, а также увеличить экспорт автотранспортных услуг, – подчеркнули в пресс-службе. – Кроме того, стороны согласовали предварительную квоту разрешений на 2013 год с учетом увеличения на текущий год".

Также были рассмотрены вопросы перевозок грузов железнодорожным транспортом. Белорусская сторона проинформировала турецких коллег о перевозках грузов поездом комбинированного транспорта "Викинг" и отметила, что с подключением турецкой стороны к данному проекту объем грузопотока из Северной Европы в направлении стран Средиземного моря и Персидского залива значительно возрастет. Турецкая сторона в свою очередь рассказала о новых достижениях в секторе автомобильных грузовых перевозок по внедрению системы цифровых тахографов, системе лицензирования, системе контроля веса и габаритов, в том числе техосмотра транспортных средств.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/belarus-i-turtsiya-soglasovali-kvoty-raz_nd000-0000392-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.