Беларусь отменила визовый режим для граждан Объединенных Арабских Эмиратов

28 апреля 2016
Визовый режим, Объединенные Арабские Эмираты

Безвизовый порядок установлен для транзитного проезда (транзита) граждан ОАЭ через территорию Беларуси, а также для временного пребывания в стране в пределах 30 суток со дня въезда при следовании через международные пункты пропуска.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 27 апреля подписал Указ № 156, который устанавливает безвизовый порядок въезда и выезда для граждан Объединенных Арабских Эмиратов, имеющих действительные паспорта или иные документы, их заменяющие, предназначенные для выезда за границу и выданные соответствующими государственными органами ОАЭ, сообщили в пресс-службе Главы государства.

В Указе определено, что граждане ОАЭ, имеющие действительные паспорта или иные заменяющие их документы, предназначенные для выезда за границу, в добровольном порядке регистрируются в органах регистрации по месту фактического временного пребывания, если они находятся в стране не более 30 суток со дня въезда.

Продление временного пребывания в Беларуси граждан ОАЭ сверх этого срока и их регистрация осуществляются в порядке, установленном законодательством.

Указ вступает в силу после его официального опубликования.

Справочно. Объединенные Арабские Эмираты – основной торговый партнер Беларуси среди стран Персидского залива и крупнейший мировой инвестор. Капиталы Эмиратов работают по всему миру: от 70-миллиардных проектов по обновлению инфраструктуры Индии до финансирования футбольных клубов в Объединенном Королевстве.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: ,

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/belarus-otmenila-vizovyi-rezhim-dlya-gra

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.