Белорусский банк вошел в 100 лучших банков в мире

10 июля 2017
Белорусский банк вошел в 100 лучших банков в мире

Белорусский Приорбанк вошел в топ-100 мировых банков по версии Euromoney, сообщили БЕЛТА в пресс-службе банка.

Лучшим банком года признан гонконгский HSBC.

Британский журнал Euromoney ежегодно находит лучшие банки в 100 странах - от Аргентины до Норвегии. Премия пользуется большим авторитетом - это своего рода финансовый "Оскар".

Как рассказали в пресс-службе Приорбанка, церемония награждения лауреатов ежегодной международной премии Euromoney Awards for Excellence 2017 ("За выдающиеся достижения") состоялась 6 июля в Лондоне. Награды в разных номинациях присуждены еще четырем банкам группы Райффайзен в Словакии, Боснии и Герцеговине, Украине и Австрии, а также таким банкам, как Goldman Sachs, Bank of America, Merrill Lynch, Morgan Stanley, Citi и BNP Paribas.

В банке пояснили, что для выбора наиболее успешных финансовых учреждений планеты авторитетное жюри круглогодично осуществляет независимый мониторинг данных по динамике финансовых показателей, эффективности, роста доли рынка, удовлетворенности клиентов, скорости разработки и внедрения инновационных продуктов. "Награда, присвоенная Приорбанку, имеет большое влияние в финансовом мире и указывает не только на успешность банка и качество работы, но и на его роль в развитии рынка финансовых технологий. Инновации становятся ключевым трендом в банковской отрасли", - подчеркнули в пресс-службе.

Журнал Euromoney издается в Лондоне с 1969 года и считается одним из самых авторитетных деловых изданий мира. Ежегодно он выбирает лучшие организации в сфере финансов и инвестиций. Победителей определяют в три этапа: сначала изучают годовые отчеты, потом опрашивают партнеров банка внутри страны и за рубежом, после чего эксперты выносят оценки. Важны не только финансовые показатели, но и профессионализм руководства и персонала, а также прозрачность сделок.

"Приорбанк" ОАО - дочерняя компания Raiffeisen CIS Region Holding GmbH (87,74% акций). Приорбанк является крупнейшим частным банком Беларуси, входит в число системообразующих финансовых учреждений республики.

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/belorusskii-bank-voshel-v-100-luchshikh

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.