«Черная пятница» уже началась!

25 ноября 2016
Главный Бухгалтер, черная пятница

А вы знаете, что такое «черная пятница»?

Зловещее наименование. На самом деле «черная пятница» это совсем не то, что можно подумать, услышав столь пугающее название. «Черная пятница» - самая долгожданная из всех распродаж. Именно в этот день с прилавков магазинов сметается всё. Покупатели штурмуют точки продаж любых товаров. На этот день приходится пик покупок.

Когда «черная пятница»?

Каждый год «черная пятница» приходится на один и тот же день - день, следующий за Днём Благодарения в США, который, в свою очередь, празднуют в последний четверг ноября каждого года. «Черная пятница - 2016» выпадает на 25 ноября.

Американская традиция стала в последнее время популярной во всем мире.

История появления «черной пятницы»

В США проводить крупнейшую распродажу года начали еще в XIX веке. В других странах эту традицию поддержали гораздо позже. Например, Россия и Беларусь присоединились к ней совсем недавно - только в 2013.

Название «черная пятница» (Black Friday) закрепилось за этим днем в 60-х г. ХХ века. Откуда оно взялось? Разные источники дают различные ответы на этот вопрос. По одной из версий эту пятницу назвали черной в связи с огромными пробками, собирающимися на трассах в такой день. Вторая версия - название пошло от цвета чернил, которыми заполняли бухгалтерские книги: суммы прихода денежных средств вносили черными чернилами, расхода - красными.

«Черная пятница» и журнал «Главный Бухгалтер»

Журнал «Главный Бухгалтер» не остается в стороне от главного в году дня распродаж – «черной пятницы»!

Только 25 ноября 2016 г. с 10:00 до 14:00 вы можете подписаться на журнал «Главный Бухгалтер» по специальным ценам «черной пятницы».

Скачать счет для оплаты можно тут.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/chernaya-pyatnitsa-uzhe-nachalas

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.