Червенский рынок открылся в Минске на новой площадке

08 апреля 2013

Червенский рынок официально открылся сегодня на новой площадке в минском микрорайоне Лошица, передает корреспондент БЕЛТА.

Переезд торгового объекта на новую площадку стал возможен благодаря активному сотрудничеству городской власти и представителей бизнес-сообщества, сказал на церемонии начальник управления предпринимательства Минского городского исполнительного комитета Иван Ефимов. По его словам, сменив адрес прописки, Червенский рынок фактически получил вторую жизнь - новый торговый объект стал более соответствовать современным требованиям к качеству обслуживания.

Как рассказал председатель Белорусского союза предпринимателей (БСП) Александр Калинин, в будущем территорию Червенского рынка планируют увеличить за счет сноса одного из домов, расположенного вблизи торгового объекта. В целях дальнейшего расширения рынка проектный институт "Минскградо" сейчас работает над корректировкой плана детальной планировки района. "Результатом станет увеличение площади рынка за счет части переулка Маяковского", - высказал предположение председатель БСП.

По оценке первого заместителя главы администрации Ленинского района Александра Дороховича, Червенский рынок переехал в быстрорастущий район столицы и в будущем будет востребован жителями. "Сейчас построено четыре микрорайона Лошица, в будущем их станет десять", - пояснил он. Соответственно вырастет численность населения до 100 тыс. человек. Так что переезд на новую площадку сулит Червенскому рынку хорошие перспективы.

Червенский рынок, по некоторым оценкам, является самым старым подобным торговым объектом в Минске, он был закрыт 1 февраля этого года. Новый объект расположен на месте бывшего разворотного троллейбусного кольца на пересечении улицы Маяковского и переулка Маяковского недалеко от Лошицкого парка. Площадь рынка составляет 1,7 га, здесь находится свыше 700 павильонов, оборудована стоянка автотранспорта. По информации администрации района, все павильоны уже заняты. Предприниматели торгуют промышленными товарами, но предусмотрены и зоны продажи стройматериалов, плодоовощной и мясо-молочной продукции. Для реализации продуктов питания определено отдельное здание. Летом планируется организовать сезонную торговлю овощами и фруктами.

Строительством рынка занималось ООО "НемигаЭкспортСтрой", учредителями которого выступают Белорусский союз предпринимателей, Минский столичный союз предпринимателей и работодателей, Белорусская конфедерация предпринимательства. Эксплуатацией нового торгового объекта занимается ЧУП "Червенский рынок в Лошице".

На старой площадке Червенского рынка предусматривается строительство многофункционального общественно-делового и торгово-развлекательного комплекса. Инвестором выступает иранская компания Didas. Соответствующий инвестдоговор между ЗАО "Дидас Интернэшнл Групп" и Мингорисполкомом подписан в феврале 2011 года. Город должен развиваться, и городские власти решили не закрывать рынок, а перенести его на новое место.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.