Деловые круги из России, Китая и ЕС примут участие в инвестфоруме в Гродно

25 августа 2016
бизнес-форум, выставка-ярмарка, инвестиции, иностранные инвестиции, экспорт

Представители деловых кругов из России, Китая и стран ЕС примут участие в международном инвестиционном форуме "Гродненщина на перекрестке границ" 23 сентября в Гродно.

Традиционный форум проводится в Гродно в дни многоотраслевой выставки-ярмарки "Еврорегион "Неман". В этом году на форуме будут представлены возможности для ведения бизнеса во всем регионе. Запланированы презентации инвестиционных площадок и проектов города и области, свободной экономической зоны "Гродноинвест" и туристско-рекреационного парка "Августовский канал", проведение контактно-кооперационной биржи.

Участники бизнес-мероприятий смогут установить контакты с потенциальными партнерами и инвесторами во время работы секций "Инвестиционная карта Гродно: стимулы и приоритеты", "Программы трансграничного сотрудничества - инструмент совместной региональной политики и привлечения инвестиций", "Туризм как конкурентное преимущество Гродненского региона".

Традиционная секция состоится на базе свободной экономической зоны "Гродноинвест". В ней примут участие резиденты СЭЗ, банковские и коммерческие структуры, ведущие консалтинговые и исследовательские компании, представители деловых кругов из разных стран, которые обсудят вопросы инвестиционного сотрудничества в промышленной и туристической отраслях, поиска финансовых ресурсов для реализации проектов, кооперации между участниками рынка с использованием кластерной модели развития. Здесь запланирована контактно-кооперационная биржа. Впервые на форуме организована секция "Агропромышленный комплекс: содействие экспорту и инвестициям".

Гости форума также ознакомятся с экспонентами выставки-ярмарки "Еврорегион "Неман". Ежегодно в мероприятиях инвестиционного форума в Гродно участвуют представители дипкорпуса, делегации городов-побратимов и деловые круги более чем из 20 стран: Беларуси, России, Украины, Польши, Литвы, Латвии, Венгрии, Словакии, Азербайджана, Казахстана, Чехии, Германии, Китая и др.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/delovye-krugi-iz-rossii-kitaya-i-es-prim

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.