Финал конкурса прошел, а подарки розданы не все

18 октября 2012
Приятно получать подарки!

Приятно получать подарки!

В этом году финал конкурса на звание «Лучший главный бухгалтер года» поразил всех гостей и участников невероятным количеством призов и подарков. Организаторы конкурса подошли масштабно к церемонии награждения и порадовали всех присутствующих на празднике. Телевизор, ноутбуки, планшет от ООО «Агентство Владимира Гревцова» – это лишь малая толика того, что получили в подарок полуфиналисты и победитель конкурса. Скидки, подарочные сертификаты, наборы косметики, бесплатное обучение, офисные кресла, спа-программы, бизнес-литература… Подарки от партнеров сыпались на счастливчиков-полуфиналистов.

Чем объяснить такое внимание к представителям одной из самых сложных профессий? Ответ прост: все они такие же простые люди, как и каждый из нас, и в своем большинстве – женщины. Только у них чуть меньше времени на себя, на свою личную жизнь. Ошибочный стереотип, что бухгалтеры – скучные и шаблонные люди. Мы с вами могли воочию в этом убедиться! Такого мнения придерживаются и представители компаний, которые выступили в этом году партнерами конкурса.

На конкурсе присутствовали представители общественных объединений. От ОО «Белорусский союз женщин» выступила ответственный секретарь объединения Елена Александровна Платунова. «Белорусский союз женщин» учредил особый приз в особой номинации «Самый опытный бухгалтер». Он достался Люблинской Наталье Анатольевне, главному бухгалтеру с 20-летним стажем. По стечению обстоятельств Наталья Анатольевна не смогла получить свой приз на конкурсе и представители оргкомитета после мероприятия приехали к ней в офис, чтобы торжественно вручить подарок.

Люблинская Наталья Анатольевна – главный бухгалтер ООО «Мирстроймаркет» в г. Минске. В этом году впервые принимала участие в конкурсе на звание «Лучший главный бухгалтер года», который по традиции проводит журнал «Главный Бухгалтер» уже 11 лет подряд. На вопрос, как было принято решение об участии, скромно пожимает плечами: «Да вот коллега подбила. Она уже несколько лет участвует. Решили вместе попробовать, вопросы в принципе не сложные, но подготовки требуют». Наталья Анатольевна долгое время работала на киностудии, так как считала профессию бухгалтера невероятно скучной и рутинной. Да это и понятно – всю жизнь и мама, и родная тетя посвятили отчетам и цифрам, работая главными бухгалтерами. А нашей героине хотелось большего, хотелось творческого полета и свободы, чего профессия экономист-бухгалтер, по ее мнению, дать не могла. Но все же от судьбы не уйдешь, и, видимо, призвание взяло свое. Через 15 лет работы на киностудии Наталья Анатольевна меняет в корне свою профессиональную деятельность. Переквалифицировавшись, она становится бухгалтером-экономистом. И вот уже на протяжении 20 лет Наталья Анатольевна – опытный главный бухгалтер! «Скучно? Нет, конечно, нет. Я всегда стараюсь подходить к любому вопросу творчески и смотреть позитивно на вещи». Не только в работе, но и по жизни Наталья Анатольевна активный и жизнерадостный человек. С улыбкой и задором она встретила нас в офисе, рассказала о себе, о своих достижениях и планах на будущее. Кроме этого, с уверенностью заявила об участии в конкурсе в следующем году. «Участвовать? Конечно, буду! С журналом «Главный Бухгалтер» и работать легко, и отдыхать приятно!»

На этом специальные призы не закончились! На финал конкурса были приглашены представители единственного в Республике Беларусь государственного женского журнала «Алеся». С торжественной речью выступила заведующая отделом по связям с общественностью Лавренович Татьяна Ананьевна. Журнал «Алеся» подготовил подарок в особой номинации «Самый молодой бухгалтер», который получила Китун Яна Ивановна. Но по стечению обстоятельств участница не присутствовала в зале и спецприз мы презентовали уже после финала лично в рабочем офисе самого молодого главного бухгалтера.

Китун Яна Ивановна, главный бухгалтер ООО «Леверидж групп», обладательница специального приза от журнала «Алеся».

Яне Ивановне всего 22 года. Решение стать бухгалтером пришло как-то спонтанно, неосознанно. Это не было красивой историей про воплощение детской мечты или продолжение семейной бухгалтерской династии. Решение было неожиданным даже для самой Яны. Поступив в архитектурно-строительный колледж на специальность «бухгалтер в строительстве» и получив по окончании хорошую начальную базу теоретических знаний, пора было начинать строить карьеру бухгалтера.

Как это часто бывает, молодому специалисту не просто устроиться на работу. Работодатели очень неохотно идут навстречу неопытным бухгалтерам, а если и принимают их на работу, то платят весьма небольшие деньги, компенсируя скромную зарплату возможностью получения богатого профессионального опыта.

Поступив на заочное обучение в экономический университет, Яна Ивановна начала свою профессиональную деятельность в одной из фирм г. Минска. Работы было очень много, деятельность фирмы затрагивала практически все отрасли бухгалтерии. Вместе с опытом к Яне Ивановне неожиданно пришла и любовь к профессии, понимание правильности своего выбора, осознание ответственности за него.

Незаметно пролетели годы обучения в вузе... За это время Яна Ивановна поменяла работу и диплом об окончании получала уже в должности главного бухгалтера.

Глядя на Яну Ивановну, никогда не скажешь, что эта красивая, жизнерадостная молодая девушка несет на своих хрупких плечах огромный груз ответственности, которую предполагает должность главного бухгалтера. Помимо этого, как скромно поделилась с нами героиня рассказа, она ведет бухгалтерию еще в 14(!) фирмах. На наш удивленный вопрос: «А как же личная жизнь?», – Яна Ивановна, улыбаясь, ответила: «Все в порядке, я все успеваю. Любимая и интересная работа не может быть в тягость».

Да и журнал «Главный Бухгалтер» помогает Яне Ивановне всегда быть в курсе последних новостей, держать руку на пульсе бухгалтерской жизни.

В этом году она  в первый раз решила принять участие в конкурсе на звание «Лучший главный бухгалтер года». Прежде всего, хотела попробовать свои силы, проверить свои знания. К прохождению начальных туров специально не готовилась. Успешно дошла до полуфинала, имея все шансы на успех. Но, к сожалению, как раз в день проведения конкурса подскочила высокая температура, и в итоговом тестировании  Яна не смогла принять участие. Так что в следующем году надеется уже только на победу!

На наш последний вопрос: «Если в 22 года Вы уже главный бухгалтер, какие Ваши дальнейшие планы карьерного роста?» – Яна Ивановна ответила: «Расти есть еще куда: в ближайших планах – получение лицензии на аудиторскую деятельность, возможно, получение второго высшего образования (как показывает практика, хороший главный бухгалтер должен быть еще и хорошим юристом)».

Ну, и конечно, что не менее важно для каждой женщины, – замужество, создание семьи, рождение ребенка – Яна Ивановна надолго откладывать не планирует.

И мы уверены, у нее все получится!

 

Фото - Константина Горецкого.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/final-konkursa-proshel-podarki-rozdany-n_nd000-0000997-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.