ГКНТ объявляет дополнительные номинации в рамках конкурса инновационных проектов

23 августа 2012

В рамках Республиканского конкурса инновационных проектов 2012 года утверждены дополнительные номинации для участников конкурса: «Лучший инновационный проект для стран ЕврАзЭС»; «Лучший инновационный проект (технология) для реставрации исторических зданий»; «Лучший инновационный проект для трансграничного сотрудничества Литва-Беларусь».

Как сообщили ЭКОПРЕСС в пресс-службе ГКНТ, конкурс проводится по номинациям «Лучший инновационный проект» и «Лучший молодежный инновационный проект». Принять участие в нем могут как юридические, так и физические лица. Участники конкурса имеют право выбрать только одну номинацию. В номинации «Лучший молодежный инновационный проект» могут принимать участие физические лица, возраст которых не превышает 35 лет.

Основная цель конкурса заключается в стимулировании реализации перспективных инновационных проектов; содействии в поиске инвестиционной поддержки инновационных проектов; коммерциализации результатов научных исследований и разработок.

В рамках конкурса рассматриваются перспективные инновационные проекты с детально проработанной стратегией реализации (коммерциализации).

Также, юридические и физические лица, заинтересованные в проведении конкурса, по решению совета конкурса могут учреждать за счет собственных средств дополнительные номинации с соответствующими призами и премиями.

Размер премии в каждой номинации является кратным тарифной ставке первого разряда, установленной Совмином для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, и составляет:

за первое место – 22 тарифные ставки;

за второе место – 13 тарифных ставок;

за третье место – 9 тарифных ставок.

К рассмотрению принимаются также бизнес-планы инновационных проектов, разработанные в соответствии с нормативными правовыми актами Министерства экономики.

Конкурс проводится в три этапа:

1. прием заявок и предварительный отбор проектов – до 1 октября 2012 года.

2. экспертиза инновационных проектов – октябрь-ноябрь 2012 года.

3. определение победителей и призеров конкурса – декабрь 2012 года.

Для участия в третьем этапе конкурса экспертным советом в каждой из номинаций конкурса отбираются не более двенадцати инновационных проектов.

Конкурс проводится ГКНТ при участии Министерства образования, Национальной академии наук Беларуси и других заинтересованных организаций.

 

Источник: ЭКОПРЕСС

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/gknt-obyavlyaet-dopolnitelnye-nominatsii_ni000-0000640-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.