Готовимся к проверке, проводимые органами и учреждениями государственного санитарного надзора!

14 августа 2013

Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения является одной из главных задач санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения Республики Беларусь. С целью предупреждения, выявления и пресечения нарушений законодательства в данной сфере специалисты санитарно-эпидемиологической службы большое внимание уделяют проведению контрольных мероприятий в отношении субъектов хозяйствования, в частности, проводят плановые и внеплановые проверки. В ходе проведения таких проверок выявляются многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм, за совершение которых законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Виды административных взысканий за нарушение санитарных норм и правил представляют собой ощутимые финансовые потери для привлекаемого к ответственности субъекта. Так, размер санкций в виде штрафа для физического лица по итогам проверок может составить от 2 до 30 базовых величин, а для юридического лица – до 200 базовых величин. При этом за одно и то же правонарушение к ответственности могут быть привлечены одновременно как сама организация, так и виновное должностное лицо – ее работник.

Более того, в уголовном законодательстве Республики Беларусь предусмотрены меры ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, связанные с лишением свободы, а также правом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Во втором полугодии 2013 г. согласно координационному плану контрольной (надзорной) деятельности, размещенному на сайте www.kgk.gov.by, санитарно-эпидемиологической службой Министерства здравоохранения Республики Беларусь будут проведены проверки в отношении 7261 субъекта хозяйствования, количество внеплановых проверок законодательно не ограничено.

В целях комплексного рассмотрения вопросов, связанных с нарушениями, выявляемыми в ходе проверок субъектов хозяйствования санитарно-эпидемиологической службой Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Образовательный центр «Профессиональный интерес» 16 августа 2013 г. проведет в г. Минске практический семинар на тему: «Проверки, проводимые органами и учреждениями государственного санитарного надзора».

В работе семинара примут участие представители санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения Республики Беларусь, непосредственно проводящие проверки.
В результате обучения на семинаре слушатели получат полную информацию о том, как проводятся проверки, какие нарушения наиболее часто выявляются у субъектов хозяйствования при проведении проверок, а также получат рекомендации, связанные с применением правовых норм в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения с учетом специфики деятельности субъекта хозяйствования – участника семинара.

По вопросам участия в семинаре обращайтесь по тел. (017) 261-69-03, 261-67-58.


Организатором практического семинара выступает  Образовательный центр «Профессиональный интерес».

Сферой деятельности Образовательного центра «Профессиональный интерес» является организация и проведение специализированных образовательных мероприятий для специалистов, чья деятельность регулируется правом.

За последний год слушателями центра стали более полутора тысячи профессионалов субъектов хозяйствования различных отраслей и видов деятельности.


Узнать более подробную информацию о практическом семинаре и зарегистрировать свое участие можно по телефонам (017) 261-69-03, 261-67-58 и на сайте WWW.PROFINT.BY

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.