Изменения и тенденции на рынке бухгалтерских услуг РБ

03 сентября 2013

Бухгалтерские услуги, услуги по ведению бухгалтерского учета, бухгалтерский аутсорсинг, бухгалтерская организация – еще два года назад пришлось бы объяснять значимость данных понятий для белорусского бизнеса, сегодня же это общепринятые понятия для владельцев малых и средних коммерческих организаций.

Существующая динамика в мире, СНГ и в Белоруссии в частности, говорит об актуальности принципа организации бухгалтерии на принципах аутсорсинга (силами внешней компании). Рассмотрим несколько разносторонних примеров:
- количество запросов «бухгалтерские услуги» в поисковой системе яндекс по итогам последних двух лет выросло на 167% в РБ, на 126% в РФ и на 154% в Украине, (что ярче всего характеризует увеличение потенциального спроса за прошедший период, особенно интересен показатель по РБ, который ставит нашу страну в разряд лидеров по росту спроса на услуги бухгалтерских организаций)
- количество зарегистрированных компаний, чей основной вид деятельности -
консалтинг в сфере бухгалтерии только в Минске увеличилось в 3 с лишним раза (и это только за последние 2 года)
- количество предприятий, подавших в налоговые органы сведения «в графе лицо ответственное за ведение бухгалтерского учета», указавшие бухгалтерские бюро так же многократно выросло.

Все вышеизложенное – говорит об одном, что рынок бухгалтерских услуг в нашей стране уже давно сформирован, и ему пора переходить от количества к качеству. К сожалению на данном этапе большинство компаний, работающих в данном сегменте не предлагают ничего, кроме скидок на свои услуги и работают ничего не меняя в принципах взаимодействия с клиентом - не внедряя новых услуг и не улучшая их качества, пользуясь наличием постоянного притока о котором мы говорили выше.

Однако есть и положительные примеры – консалтинговое предприятие «Эксперт бюро», в профессиональном багаже которого уже не один год работы в аутсорсинге. Данное предприятие на сегодня обслуживает предприятия общей численностью от 2 до 134 человек, в состав которых входят как малые предприятия (всех сфер – услуги, оптовая и розничная торговля, производство и пр.), так и крупные, в том числе иностранные компании и их представительства. «Руководящая идея» оказания услуг данной бухгалтерской организацией строится на следующих принципах:
- максимум удобства для компаний клиентов
- систематизация и порядок
- оперативность оказания услуг
- 100% ответственность за результат и качество
- гибкие подходы в части айти систем бухгалтерского учета
- максимальная информированность компаний клиентов.

Подробнее о нас и нашей компании вы сможете узнать, связавшись с нами по контактам, указанным на нашем сайте dohod.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.