Клонируй успешный бизнес!

22 ноября 2013

Практическая конференция "Создание и развитие бизнеса. Технология франчайзинга" состоялась 20 ноября в Минске в рамках Всемирной недели предпринимательства в Беларуси. Организаторами конференции выступили Ассоциация франчайзеров и франчайзи "Белфранчайзинг", Совет по развитию предпринимательства в Республике Беларусь, Восточный комитет германской экономики.

Мероприятие открыли Антон Краевский, председатель Комитета экономики Мингорисполкома, Елена Грановская, руководитель Проекта сотрудничества с белорусскими союзами промышленников и предпринимателей Восточного комитета германской экономики, Константин Крюков, начальник управления Департамента предпринимательства Минэкономики.

Председатель Ассоциации франчайзеров и франчайзи "Белфранчайзинг" Ольга Леонтьева рассказала о развитии франчайзинга, достижениях белорусских компаний и проблемах, с которыми они сталкиваются в работе по технологии франчайзинга. Она отметила значительный рост заинтересованности к франчайзингу в последнее время, а также развивающуюся инфраструктуру и благоприятные условия развития франчайзинга в Беларуси.

Владимир Карягин, Председатель Президиума Республиканской конфедерации предпринимательства, также отметил высокий потенциал франчайзинга для белорусской экономики.

На конференции были рассмотрены вопросы правового регулирования франчайзинга в Беларуси, возможности развития национальных и международных франчайзинговых сетей в Беларуси. Руководитель международных  проектов по развитию франчайзинга Литовской консалтинговой компании рассказала участникам мероприятия о франчайзинге в Литве и Балтийском регионе, поделилась опытом развития проектов франчайзинга, а также возможностями познакомиться с новейшими тенденциями франчайзинга  в регионе.

Международный менеджер по франчайзингу из Германии рассказала о возможностях приобретения франшизы у европейского лидера, поделилась опытом продажи франшизы в Беларуси. Как заметила Елена Грановская: "Немецкие компании готовы к сотрудничеству с Беларусью и предлагают ряд интересных франшиз для развития собственного бизнеса на постсоветском пространстве".

Руководитель отдела франчайзинга MILAVITSA рассказал о тонкостях построения белорусской франчайзинговой сети за рубежом, а заместитель генерального директора по внутреннему контролю и управлению проектами СООО "НТС" о построение франчайзинговой сети в Беларуси.

В заключении Ольга Леонтьева поблагодарила всех спикеров и участников конференции и отметила: "Целью нашего мероприятия является развитие и расширение областей использования франчайзинга в республике, повышение эффективности и конкурентоспособности белорусских предприятий, предоставление практической информации потенциальным франчайзерам и франчайзи Беларуси".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.