Когда-нибудь вы станете достаточно взрослыми, чтобы снова прочитать сказки

29 апреля 2017

Об авторе:

Клайв Стейплз Льюис – ирландский и английский писатель, ученый и богослов.  Видный представитель Оксфордского литературного общества. Клайв Льюис интересный представитель 20-го века. Примечательно то, что половину своей жизни писатель был ярым атеистом и богопротивником. Но один  вечер, проведенный с другим известным английским писателем Джоном Толкиным (автором «Властелин Колец»), изменил жизнь Льиюса навсегда. Эта вечерняя дискуссия была важна для события следующего дня, которое Льюис описывает в «Настигнут радостью»: «Когда мы (Уорни и Джек) отправлялись (на мотоцикле в зоопарк Уипснейд), я не верил, что Иисус Христос есть Сын Божий, но когда мы пришли в зоопарк, я верил». Интересно то, что два великих произведения «Властелин колец» Толкина и «Хроники Нарнии» Льюиса родились из-за спора двух писателей. Они поспорили, кто напишет лучшую сказку для детей. Как мы можем судить на сегодняшний день, в этом споре нет проигравших.

«Хроники Нарнии» - самое знаменитое произведение К.С. Льюса, принесшие писателю мировое известие.

Сюжет и содержание книги:

«Хроники Нарнии» - это семь повестей, объединенные общей тематикой:

  1. "Племянник Чародея"
  2. "Лев, Колдунья и Платяной шкаф"
  3. "Конь и его мальчик"
  4. "Принц Каспиан"
  5. "Плавание "Покорителя Зари"
  6. "Серебряное Кресло"
  7. "Последняя Битва"

 

Главные герои семи повестей – дети. Послушные, умные, добрые или вредные, глупые и злые, но все равно дети. Автор показывает, как легко можно изменить грубое детское сердце и как они меняются в тот момент, когда борется с несправедливостью, справляются с трудностями и открывают новые навыки и возможности внутри себя. Благодаря тем, кто их окружает и силе Аслана.

Что такое «Нарния»? 

Нарния – это сказочная страна, которую могут увидеть только дети и люди с чистым сердцем и душой. В ней все прекраснее, чем в реальном мире. В Нарнии никого не удивляет, что животные разговаривают, а люди не стреют.

Кто управляет Нарнией?

Главный персонаж, который появляется во всех семи повестях – это Лев Аслан. Аслан –это создатель мира Нарнии, его обитателей и всего остального, что имеет отношение к Нарнии. Лев приходит к нарнийцам во времена их бедствий. Примечательно то, что на образ Аслана Льюс проецирет образ Иисуса Христа. Это ярко показано в повести «Лев, колдунья и платяной шкаф».

Как попасть в Нарнию?

Самая известная дверь в Нарнию – платяной шкаф. Он сделан из дерева, которое выросло из семян, принесенных племянником Чародея из Нарнии. Хотя двери в Нарнию всегда разные. Например в части «Покорители Зари» дети попадают в страну из Картины. Но главное условие – это детская непосредственность и чистота.

Для кого эта книга:

Для детей и взрослых.

Основная фишка книги:

Под покрывалом фантастической истории скрываются глубокие и поучительные выводы о поведении героев. В глубине мыслей ярко отражаются философские переживания автора и глобальные вопросы человеческого бытия.

Плюсы книги:

  • Данное издание «Хроники Нарнии» - это все 7 частей в одной книге. Твердая обложка, плотная белая бумага, читабельный шрифт и черно-белые иллюстрации.  Не смотря на размер книгу удобно читать.
  • Клайв Льюс изобразил в своих книгах обычных детей. Дети с легкостью смогут проецировать поведение и ситуации детей на свою жизнь. Возможно, вы даже найдете сходство с кем-то из своих знакомых.
  • Чувство юмора. Книга содержит массу забавных зарисовок, которые придутся по вкусу и детям и взрослым.
  • От Хроник Нарнии невозможно устать. Каждый раз, перечитывая книгу, Вы будете находить и открывать новые глубины, которых не замечали раньше. Именно поэтому книгу будет интересно читать и детям и взрослым, т.к. каждый увидит ту глубину, которую готово постигнуть сердце читателя.
  • «Хроники Нарнии» - это уже легенда и классика мировой литературы. Книгу издавали уже более 25 раз. Она существует уже более полувека, на этой истории воспиталось уже несколько поколений людей.
  • Хороший слог писателя. Стиль изложения мысли писателя будет понятен и интересен и взрослому и ребенку.

 

Минусы книги:

  • Можем предположить, что Вам будет не очень интересно читать книгу, если Вы не любите сказки и фантастику.

 

Книгу «Хроники Нарнии» можно приобрести на сайте media.by.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/kogda-nibud-vy-stanete-dostatochno-vzros

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.