Комитет госконтроля проведет обучающие семинары с представителями банков

19 июля 2012

Работники Комитета госконтроля проведут обучающие семинары с представителями банковского сектора, что позволит избежать повторения выявленных в ходе проверок нарушений. Данное предложение поддержал председатель КГК Александр Якобсон на состоявшемся 18 июля совместном расширенном заседании Правления Нацбанка и Комитета госконтроля. По информации пресс-службы КГК, в ходе заседания были рассмотрены результаты контрольно-аналитических мероприятий, проведенных Комитетом госконтроля Беларуси в банковской сфере.

Председатель КГК отметил слабую работу банковских служб контроля и управления рисками. В подтверждение этому он озвучил ряд фактов выдачи кредитов вновь созданным компаниям с неудовлетворительным финансовым состоянием. "При этом источники возврата таких кредитов банками должным образом не анализировались и в дальнейшем не отслеживались, в залог по кредитам принималось имущество по завышенной стоимости, а также поручительство юридических и физических лиц с неудовлетворительным финансовым состоянием и низкой платежеспособностью", – отмечают в КГК.

Также А.Якобсон обратил внимание участников заседания на возросшее число обращений по вопросам работы банков, поступающих в Комитет госконтроля, и низкую роль представителей государства в наблюдательных советах банков.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.