Лучшим главным бухгалтером Беларуси стала главный бухгалтер из Могилева

03 марта 2018

2 марта состоялся финал 16-го Республиканского конкурса «Лучший главный бухгалтер года». В этом году в конкурсе приняли участие 1 052 специалиста бухгалтерского учета со всех регионов Беларуси.  Финалисты должны были ответить на 100 вопросов за 60 минут. Победитель определяется по правильности и быстроте ответов. 

По итогам трех отборочных туров победителем конкурса стала Алла Логвинова, главный бухгалтер Могилевского филиала РУП «Белтаможсервис». Она получает Кубок победителя и главный приз конкурса – морской круиз в Норвегию.

Первые слова победителя: «Я очень счастлива. Моя победа заслуженная, потому что у меня работа – на первом месте. Я ей живу и дышу.

Рада участвовать в этом замечательном конкурсе. Хочу сказать спасибо журналу «Главный Бухгалтер». Я с ним познакомилась в 2000 г., когда начинала свой путь в экономической сфере. Это была любовь с первого взгляда.

Сейчас я пользуюсь электронной версией «Главного Бухгалтера». Она удобнее, хотя бумажная воспринимается легче. Поэтому материалы, с которыми нужно поработать, я распечатываю».

Победителя конкурса объявляют председатель жюри − главный редактор журнала «Главный Бухгалтер» Нина Гетман, и председатель наблюдательного совета – директор Центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов Минфина Константин Величкович.

Кроме того, 2 марта 2018 года состоялась вторая практическая экспертная бухгалтерская конференция «Главбух-2018».

Официальный организатор конференции – журнал  «Главный Бухгалтер». Премиум-партнеры конференции – закрытое акционерное общество «Идея Банк», аудиторская компания «Грант Торнтон», аналитическая правовая система «Бизнес-Инфо».

Организаторы конкурса – журнал  «Главный Бухгалтер» и Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов Министерства финансов Республики Беларусь.

В этом году в конференции приняли участие около 200 руководителей бухгалтерских служб предприятий. Спикеры – представители министерств и ведомств, эксперты – редакторы журнала «Главный Бухгалтер».

В формате ток-шоу пленарной части конференции обсуждались проблемные вопросы бухгалтерского учета, в т.ч. касающиеся оформления первичных учетных документов, отчислений в ФСЗН, экологического налога, налога на прибыль.

Конструктивно работали секции «Налоги», «Проверки», «Зарплата», «Главный бухгалтер в бюджетных организациях».

Праздничная церемония финала конкурса «Лучший главный бухгалтер года» в зале «Минск Марриотт Отеля». Здесь назовут победителя конкурса.

Приветственный адрес Министра по налогам и сборам Республики Беларусь Сергея Наливайко зачитал начальник главного управления развития налоговых органов МНС Сергей Шкут.

«Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь крайне заинтересовано в том, чтобы квалификация и профессионализм работников бухгалтерских служб постоянно возрастали, – говорится в адресе. – Мы всегда готовы всемерно содействовать этому процессу. Люди вашей профессии создают основу для успеха предприятий, упорядочивают их деятельность, первыми видят появляющиеся возможности и зарождающиеся проблемы, а значит, готовы помочь своим предприятиям расти и развиваться, становиться конкурентоспособными и эффективными».

Отличительной чертой 16-го Республиканского конкурса стало то, что в финал вышли преимущественно представители регионов: Брест, Гомель, Гродно, Витебск, Могилев, Борисов, Полоцк, Кобрин, Пинск, Солигорск, Вилейка, Логойск, Горки. Минск представляют 7 финалистов.

Подарки всем финалистам конкурса вручили организаторы и партнеры конкурса «Лучший главный бухгалтер года». Все финалисты получили сертификаты на 30 дней доступа к комплекту «Эталон. Главный бухгалтер» от ООО «Агентство Владимира Гревцова» совместно с партнером − Национальным центром правовой информации; сертификат на обучение от Центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов Минфина;  дисконтную карту от ОАО «Белювелирторг» и планшет Prestigio от оргкомитета конкурса «Лучший главный бухгалтер года». 

Подарок от премиум-партнера конкурса  аудиторско-консалтинговой группы "Грант Торнтон"  −  капсульную  кофемашину "NESPRESSO"  −  получил Панасюк Богдан Валентинович, главный бухгалтер из г. Гомеля. Богдан Валентинович оказался буквально в одном шаге от победы, уступив лидеру всего 1 балл. Шикарный фруктовый букет и подарочный сертификат на ювелирные украшения вручили победительнице конкурса представители премиум-партнера  ЗАО "Идея Банк". 

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/luchshim-glavnym-bukhgalterom-belarusi-s

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.