Материальную помощь на подготовку детей к школе получат 6 тыс. 799 столичных многодетных семей

24 августа 2012

Материальную помощь на подготовку детей к школе получат 6 тыс. 799 столичных многодетных семей. Она составит 30% бюджета прожиточного минимума на каждого ребенка. Об этом сегодня на заседании Мингорисполкома, посвященном вопросам реализации Программы демографической безопасности Минска, сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович.

Материальная помощь многодетным семьям на подготовку детей к школе оказывается ежегодно. В августе и сентябре этого года ее получат 6 тыс. 799 семей на 10 тыс. 538 детей. Для этого из бюджета Минска выделено бюджетное финансирование в сумме Br2,7 млрд.

Как отметила Жанна Романович, такая мера является одной из комплекса мероприятий по улучшению положения детей, молодежи и социальной поддержке семьи. Также у многодетных семей есть возможность получить доплату к денежным нормам расходов на питание в день для школьника. А воспитанникам детских домов семейного типа, приемных и опекунских семей, детских деревень и городков в школе предоставляется бесплатное одноразовое питание.

Наряду с оказанием материальной помощи важное место отводится мероприятиям по укреплению института семьи. Главную роль здесь играют территориальные центры обслуживания населения районов Минска. На 1 января 2012 года на учете в центрах состояло более 122 тыс. человек и 14 тыс. 590 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Помимо этого, организации предоставляют бесплатные услуги по уходу за детьми семьям, в которых родилась тройня и более детей, до достижения ими трех лет. За шесть месяцев этого года такой услугой воспользовались 27 семей.

Также особое внимание уделяется работе именно с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. Благодаря профилактической работе с семьей на ранней стадии неблагополучия в большинстве случаев ее удается сохранить. В 2011 году с учета были сняты 1 тыс. 742 ребенка, находящихся в социально опасном положении, из них более 58% детей в связи с нормализацией ситуации в семье. За первый квартал этого года с учета сняты 437 детей.

Приоритетными направлениями является развитие семейных форм устройства сирот. На 1 января 2012 года на воспитании в семьях находятся 1 тыс. 836 (69%) сирот, в интернатах - 610 детей (23%). В городе ежегодно открывается четыре детских дома семейного типа. Сегодня в столице работают 30 таких домов и один детский городок.

Поддержка семьи названа главным направлением демографической политики столицы. Всего на выполнение Программы демографической безопасности Минска на 2011-2015 годы за счет средств местного бюджета запланировано выделить Br91 886,7 млн. В 2011 году было освоено Br3 138,3 млн., за шесть месяцев 2012 года - Br12 684,6 млн

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/materialnuyu-pomoshch-na-podgotovku-dete_nd000-0000651-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.