Международный технический и бизнес-форум по стандартизации открывается в Минске


79-я Генеральная ассамблея Международной электротехнической комиссии (МЭК) открывается 12 октября в Минске. Участие в форуме примут свыше 1200 делегатов более чем из 80 стран мира, представляющих ведущие мировые компании в области электрических, электронных и смежных технологий, международные, региональные и национальные организации в сфере технического регулирования, стандартизации и оценки соответствия, научные учреждения.

"Проведение в г. Минске такого масштабного форума, как 79-я Генеральная ассамблея МЭК, – это серьезный шанс активизировать работу отечественной промышленности, науки и бизнеса по международной стандартизации, продемонстрировать, что наша страна является надежным партнером в создании современной продукции", – отмечают в Госстандарте.

МЭК является организацией по стандартизации, которая определяет техническую политику, разрабатывает и публикует международные стандарты в сфере электротехники, электроники, информационно-коммуникационных технологий, энергоэффективности и возобновляемых источников энергии.

Республика Беларусь является полноправным членом МЭК с 1993 г., участвует в работе ее технических комитетов/подкомитетов. Это позволяет белорусским специалистам получать доступ к международным стандартам МЭК и их проектам, участвовать в разработке данных документов, осуществлять голосование по их принятию и, следовательно, видеть перспективное развитие требований, которые будут приняты на глобальном рынке.

Справочно. МЭК была основана в 1906 г. Первоначально комиссия располагалась в Лондоне, с 1948 г. штаб-квартира находится в Женеве (Швейцария), региональные центры – в Юго-восточной Азии (Сингапур), Латинской Америке (Сан-Пауло, Бразилия) и Северной Америке (Бостон, США).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.