Нужны навыки работы с МСФО?

04 сентября 2017

Планируете заниматься подготовкой финансовой отчетности по МСФО на основе данных белорусского бухучета и отчетности?

Обладаете теоретическими знаниями стандартов МСФО, но не имеете практики их применения?

Уже пытались провести трансформацию отчетности, но испытываете трудности при самостоятельном выполнении работы?

Приглашаем Вас и Ваших коллег пройти обучение по образовательной программе обучающих курсов "Трансформация данных бухгалтерской отчетности, составленной в соответствии с законодательством Республики Беларусь, в отчетность, составленную в соответствии с требованиями МСФО"

О программе

Программа построена так, чтобы изучить основные корректировки, а также получить необходимые навыки формирования и использования трансформационных таблиц.

Слушатели активно вовлекаются в учебный процесс. Обучающиеся анализируют предложенные ситуации, разбираются в сути отличий НСБУ от МСФО, знакомятся с рядом симуляционных заданий, которые основываются на различных методах оценки и классификации в национальном учете и МСФО.

Программа имеет исключительно практическую направленность – это позволит слушателям использовать полученные знания непосредственно в своей дальнейшей профессиональной деятельности. Обучение предполагает выполнение всех практических заданий на компьютерах с использованием MS Excel под руководством преподавателя.

Курс проводит Александр Замковец. Александр имеет более 8 лет опыта работы в подготовке и проверке финансовой отчетности в соответствии с требованиями МСФО, является членом АССА.

На занятиях применяются специально разработанные учебные материалы, включающие разбор трансформационной модели, которую используют специалисты компании EY. По окончании обучения слушатели получают материалы, таблицы и файлы, которые могут быть применены в дальнейшей практической работе.

Курс «Трансформация отчетности предприятий Республики Беларусь в отчетность, составленную в соответствии с требованиями МСФО» рассчитан на специалистов, обладающих базовыми знаниями МСФО. При отсутствии таких знаний мы рекомендуем пройти обучение по курсу «Основы МСФО».

После прохождения обучения слушатели:

овладеют методикой трансформации белорусской бухгалтерской отчетности в финансовую отчетность по МСФО;

узнают о типичных отличиях национальной системы бухгалтерского учета от стандартов МСФО;

будут уметь применять требования стандартов для расчета МСФО корректировок;

смогут использовать полученные знания для составления основных форм бухгалтерской отчетности по МСФО.

После прохождения обучения по данной программе слушатели получат сертификат Академии бизнеса EY и справку об обучении государственного образца.

Ближайшие даты проведения занятий:

Группа 1: 2, 3, 9 сентября с 10:00 до 17:00.

Группа 2: 20–22 сентября с 10:00 до 17:00.

Стоимость: 1 000 белорусских рублей, включая НДС.

Для тех, кому необходимо подтвердить знания МСФО, мы рады предложить программу подготовки к экзамену ДипИФР (Рус).

Что такое ДипИФР (Рус)?

ДипИФР (Рус) – это Диплом по международной финансовой отчетности Ассоциации Присяжных Сертифицированных Бухгалтеров (АССА) на русском языке. В настоящее время ДипИФР (Рус) – это наиболее популярная международная квалификация МСФО, представленная на рынке стран СНГ.

Подробнее о программе можно узнать на сайте Академии бизнеса EY.

Экзамен ДипИФР (Рус) проводится два раза в год одновременно во всех экзаменационных центрах. В настоящее время экзаменационные центры работают в следующих городах СНГ: Алматы, Астана, Баку, Владивосток, Донецк, Екатеринбург, Казань, Киев, Краснодар, Минск, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Санкт-Петербург, Ташкент.

Для кого предназначена программа ДипИФР (Рус)?

Программа предназначена для профессионалов, работающих в сфере бухгалтерского учета, аудита, финансов, а также специалистов других смежных сфер деятельности, желающих развиваться профессионально, а также:

повысить уровень теоретических и практических знаний в области МСФО;

научиться составлять консолидированную финансовую отчетность компании;

подготовиться к экзамену ДипИФР (Рус) и получить международный диплом по МСФО.

Программа ДипИФР (Рус) Академии бизнеса EY разработана для эффективной подготовки к сдаче экзамена ДипИФР (Рус) и повышения квалификации в сфере МСФО. Программа позволяет получить актуальные практические знания по применению МСФО и составлению консолидированной финансовой отчетности. Программа охватывает абсолютно все принципы и требования МСФО, которые заявлены к тестированию на экзамене. С перечнем тем экзамена Вы можете ознакомиться на сайте АССА.

Программа подготовки является модульной и предусматривает:

аудиторные занятия;

самостоятельную проработку материала между занятиями;

консультации преподавателя во время самостоятельной подготовки;

написание контрольных работ, промежуточных тестов и пробного экзамена.

Учебные материалы

Программа основана на материалах, специально разработанных специалистами компании EY для проведения комплексной подготовки к сдаче квалификационного экзамена ДипИФР (Рус). Преподаватели и методологи программы ДипИФР на постоянной основе отслеживают и анализируют изменения в программе экзамена и требования стандартов, что позволяет оперативно обновлять учебные материалы к каждому экзамену. Вам не придется изучать сложный официальный язык МСФО и пытаться понять, какие из требований и в каком объеме тестируются на экзамене ДипИФР. Учебные материалы Академии бизнеса EY содержат именно тот материал, который необходим для экзамена ДипИФР, и помогают легко и быстро его усвоить с помощью схем, алгоритмов и ситуационных задач.

Комплект учебных материалов включает:

конспект лекций – весь необходимый объем теоретического материала;

экзамены прошлых лет – сборник задач из экзаменов прошлых лет, переработанных в соответствии с действующими требованиями стандартов;

карманный конспект лекций – сборник компактного карманного формата, содержащий основные термины, ключевые положения и схемы из полного конспекта лекций;

дополнительный задачник – сборник практических заданий, созданных по образцу вопросов экзамена (предоставляется в электронном виде);

контрольные и промежуточные тесты;

пробный экзамен.

Преимущества программы

Каждому слушателю будет открыт доступ к ресурсам личного кабинета участника программы (онлайн). В личном кабинете в том числе будут на период обучения размещены записи дистанционного курса «ДипИРФ в вебинарах» (69 академ. часов), которые слушатели смогут просматривать по своему желанию в удобное для них время.

Если во время самостоятельной проработки материала между аудиторными занятиями и выполнения домашних заданий у участников программы ДипИФР (Рус) возникают вопросы, их всегда можно адресовать преподавателям Академии посредством электронной почты, факса, телефонной связи. Всем слушателям будут предоставлены контакты преподавателей.

Курс сопровождается слайдовыми презентациями и специально разработанными Академией бизнеса EY учебными материалами, которые предоставляются в печатном и электронном виде. Слушателям не придется тратить время на конспектирование учебного материала, что позволит эффективнее использовать время занятий. К каждой сессии материалы обновляются. Мы гарантируем, что вы не будете учить устаревшую информацию.

В случае невозможности присутствия на занятии слушатель может прослушать пройденные темы с другой группой. 

Для всех слушателей, прошедших обучение в очном формате осенью 2017 года, будет действовать акция «Гарантия»: при условии посещения всех занятий и написания всех промежуточных тестов и пробного экзамена с результатом не менее 50 баллов, повторное обучение весной 2018 года в случае неудачи слушателя на экзамене будет предоставлено бесплатно.

Для всех слушателей, которые проходили обучение у других провайдеров и не сдали экзамен, мы предоставляем 50%-ю скидку на обучение по данной программе.

Академия бизнеса EY оказывает бесплатную административную поддержку при регистрации на экзамен ДипИФР (Рус).

После успешной сдачи экзамена кандидаты смогут:

понимать и уметь объяснить основные принципы международного регулирования финансовой отчетности;

уметь применять необходимые международные стандарты к ключевым элементам финансовой отчетности;

идентифицировать и применять требования к раскрытию информации в связи с подготовкой финансовых отчетов и примечаний;

составлять финансовую отчетность отдельных компаний в соответствии с конкретными МСФО и другими постановлениями;

составлять финансовую отчетность групп компаний (кроме отчетов о движении денежных средств группы), включающую дочерние, ассоциированные организации и совместные предприятия.

Расписание занятий

Продолжительность обучения составляет 11 дней, или 110 академических часов.

Группа 1 (буднего дня): 26, 27 сентября, 11, 12, 25, 26 октября, 9, 10, 22, 23 ноября, 2 декабря.

Группа 2 (выходного дня): 16, 23, 30 сентября, 7, 14, 21, 28 октября, 11, 18, 25 ноября, 2 декабря.

Группа 3 (вечерняя): 17, 21, 25, 28 сентября, 3, 5, 10, 13, 17, 19, 24, 27, 31 октября, 2, 8, 14, 16, 21, 24, 28, 30 ноября, 3 декабря.

 

Занятия в группах 1 и 2 проходят с 9:30 до 18:00.

Занятия в группе 3 проходят с 18:15 до 21:50 все дни, кроме 17 сентября и 3 декабря. В эти дни занятия пройдут с 9:30 до 18:00.

Ближайший экзамен ДипИФР (Рус) состоится 8 декабря 2017 года.

Стоимость программы

При регистрации на программу до конца августа стоимость обучения составит 1 550 бел. руб., после – 1 650 бел. руб. 

Стоимость программы включает:

участие одного человека в программе подготовки;

комплект учебных материалов;

доступ к ресурсам личного кабинета участника программы;

записи дистанционного курса «ДипИФР в вебинарах»;

административную поддержку при регистрации на экзамен;

интерактивную поддержку преподавателем во время самостоятельной подготовки. 

Обращаем Ваше внимание, что стоимость экзамена не входит в стоимость программы обучения и оплачивается отдельно.

Обучение проводится в Минске в офисе компании ООО «Эрнст энд Янг» по адресу: ул. Клары Цеткин, 51А, 14-й этаж (ст. метро «Фрунзенская»).

Аудитории для проведения занятий:

 

https://www.gb.by/sites/default/files/upload/images-3/ND000-0008378-002.jpg

Профессионалы выбирают подготовку в Академии бизнеса EY, потому что Академия:

 занимает лидирующие позиции на рынке Беларуси и СНГ в области предоставления услуг профессионального обучения и повышения квалификации. На рынке СНГ работает с 1993 года;

аккредитована АССА на проведение обучения по программе подготовки ДипИФР (Рус). Учебные центры, которые проводят подготовку к русскоязычным квалификациями АССА – ДипИФР-Рус и/или ДипНРФ – и которые также соответствуют всем показателям качества обучения, имеют статус Registered Learning Partner (RLP).  Данный статус присваивается АССА. В Республики Беларусь данный статус имеют только две компании: EY Academy of Business Belarus и HOCK International Belarus;

имеет команду преподавателей с высоким уровнем квалификации и богатым практическим опытом. Все преподаватели являются действующими аудиторами и имеют более 8 лет опыта работы в подготовке и проверке финансовой отчетности в соответствии с требованиями МСФО. Преподаватели Академии бизнеса EY являются членами АССА;

использует эффективные методы подготовки, подтвержденные высоким процентом сдачи экзамена ДипИФР (Рус);

предлагает удобное расписание, время и место проведения занятий, различные форматы подготовки: открытый и корпоративный, очный и дистанционный;

Предоставляет гибкую систему скидок при неизменно высоком качестве обучения;

Вручает сертификат международной компании EY по окончании программы подготовки ДипИФР (Рус).

Как с нами связаться?

Для регистрации на обучение и получения дополнительной информации обращайтесь, пожалуйста, по телефонам: +375 (17) 240-42-40, +375 (29) 700-30-22, +375 (29) 323-78-90 или по электронной почте Yulia.Tumanova@by.ey.com[s1] .

 


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/nuzhny-navyki-raboty-s-msfo

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.