Образовательная программа "Zero Waste Aкадемия" стартует в Беларуси

21 августа 2017
Отходы, экология, образование

В Беларуси стартует образовательная программа "Zero Waste Aкадемия", сообщили в Центре экологических решений.

"Zero Waste Aкадемия" – это цикл междисциплинарных обучающих встреч, посвященных различным "безотходным" концепциям, практикам и трендам в производстве и потреблении вещей, в организации пространств. Для участия в программе приглашаются экологи и экологисты, урбанисты, дизайнеры, экономисты, креативщики, рекламисты и все те, кто устал от "одноразового" мира и мечтает сделать его дружественнее", – пояснили концепцию проекта в центре.

Zero waste буквально переводится как ноль отходов. Это философия о том, что должно и что не должно происходить с отходами в современном мире. Например, считается, что идеально – создавать товары с таким дизайном, который позволяет вещи ремонтировать и обновлять, то есть пользоваться на протяжении долгого времени, а после без проблем переработать. С учетом zero waste можно создавать не просто отдельные вещи, но и пространства. "Нулевыми" могут становиться производства, офисы, города – и таких примеров в мире уже достаточно.

Обучение в "Zero Waste Aкадемии" бесплатное, занятия будут проходить по вечерам в Минске. Участники смогут не только прослушать лекции национальных и международных экспертов, но и поупражняться на занятиях и задать свои вопросы. У лучших студентов академии будет возможность побывать на стажировке в Латвии, а также реализовать свою zero waste идею, получив на нее небольшое финансирование.

Получить подробную информацию про академию, просмотреть темы и расписание занятий, а также подать заявку можно до 31 августа на сайт организаторов – Центра экологических решений.

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/obrazovatelnaya-programma-zero-waste-aka

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.