Объявлен конкурс СНГ в области качества продукции и услуг

05 августа 2016
конкурс, качество, СНГ

Шестой конкурс на соискание Премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг объявлен в государствах – участниках Содружества.

Главные критерии конкурса – подтверждение высокого качества продукции или услуги в течение не менее двух лет и экспорт продукции (услуг) не менее чем в два государства – участника СНГ, отмечают в Госстандарте.

Лауреаты, дипломанты и организациям – обладатели специального приза "Признание делового совершенства" получают дипломы, призы и право использовать в рекламе три года эмблему Премии.

Сведения о победителях конкурса размещаются на интернет-сайтах Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) и Госстандарта Республики Беларусь.

Заявки на участие в конкурсе можно представить до 1 октября 2016 года в секретариат Комиссии при Госстандарте по адресу: 220053, г. Минск, Старовиленский тракт, 93, тел. (017) 233 28 36.

В 2015 году победителями этого конкурса стали шесть белорусских предприятий: лауреатом в номинации "Производство продукции производственного назначения с численностью работающих до 250 человек" – СООО "Бел-Пласт Интернэшнл" (Лида); дипломантами в соответствующих номинациях – ООО "Франдеса" (Минск), ООО "Биоком" (Гродно), ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат", ЗАО "Белзарубежстрой" (Минск), обособленное структурное подразделение "Локомотивное депо Минск" Минского отделения Белорусской железной дороги.

Справочно. Премия СНГ за достижения в области качества продукции и услуг присуждается в следующих номинациях:

1) по количеству работников:

  • организации с численностью работающих до 250 человек;
  • организации с численностью работающих от 251 до 3000 человек;
  • организации с численностью работающих более 3000 человек;

2) по видам деятельности:

  • производство продукции производственного назначения;
  • производство товаров народного потребления;
  • производство продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции;
  • услуги.

Участвовать в конкурсе могут юридические лица, зарегистрированные в государстве – участнике СНГ и осуществляющие производство продукции (кроме производства вооружения и военной техники) или оказывающие услуги.

Итоги конкурса объявят в конце 2017 года.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/obyavlen-konkurs-sng-v-oblasti-kachestva

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.