Обзор книги «Между надо и хочу» от media.by

03 февраля 2017
media.by

Книга «Между надо и хочу» написана художницей и дизайнером  Эль Луной. То, что книгу написала дизайнер и художник становится понятно сразу, как только книга попадает в руки. Она контрастно выделяется на книжной полке. В условном соотношении, 60% книги – это яркие и интересные иллюстрации и остальные 40% это текст о том, как найти свое предназначение.

Книга разделена на 4 глобальные части, которые представляют замкнутый круг: «Перекресток», «Откуда берется надо», «Хочу», «Возвращение».

Основное убеждение автора книги – у каждого есть свое предназначение. Но каждый человек ежедневно приходит на перекресток «Надо и Хочу» и каждый день выбирает.

Надо – это мнения других по поводу того, как нам жить. Это все ожидания, которые на нас возлагают другие. Иногда эти надо малы, казалось бы безобидны, их легко удовлетворить. «Тебе надо послушать эту песню», например.

           

В других случаях надо – это весьма влиятельные системы мысли, которые давят на нас в наиболее разрушительной форме и заставляют проживать жизнь по-другому. Принимая надо, мы вибирае жизнь для кого-то или чего-то другого, чем мы сами. Такое путешествие может быть очень приятным, вознаграждение может казаться очевидным, а возможности – разнообразными,

Хочу отличается.

                

Хочу – это то, кто мы на самом деле, во что верим и что делаем наедине с собой настоящим. Это, что зовет из глубины души. Это наши увлечения, глубокие скрытые позывы и желания, страстные увлечения – неизбежные, неоспоримые и необъяснимые. В отличие от надо хочу не соглашается на компромиссы.

Хочу появляется, когда мы  перестаем соответствовать чужим идеалам и направляемся навстречу собственным – это позволяет раскрыть свой потенциал. Выбирая хочу, мы говорим «да» тяжелой работе и и постоянным усилиям, путешествию без карты и гарантий, и тому, что Джозеф Кэмпбелл назвал «ощущением реальности жизни; при нем жизненный опыт на чисто физическом плане неразрывно связан с внутренней сущностью и реальностью, и мы чувствуем восторг от жизни»

Хочу – лучший выбор, который мы можем сделать в жизни.

В каждой главе Эль Луна дает советы о том, как разобраться со своим внутренним «Я». Чтобы для самого себя определить, что в жизни мы делаем, идя по дороге «надо» или по дороге «хочу». Этими советами, книга помогает стать психологом самому себе, разговаривать с самим собой на чистоту.

Media.by рекомендует прочесть эту книгу если:

1. Если Вы лучше воспринимаете информацию визуально. «Между надо и хочу»– яркое и красочное издание. Насыщенные цвета, нестандартный шрифт, все иллюстрации выдержаны в едином стиле и форме. Эту книгу, как альбом с фотографиями, можно пересматривать и прочитывать отдельные части много раз.

2. Если Вы ищете подарок, особенно подростку или подруге. Эта книга, несомненно, порадует получателя.

3. Если Вы давно хотели прочесть какую-нибудь книгу по мотивации, но не знаете с чего начать. Начните с «Между надо и хочу». Читая ее, кажется, что рассматриваешь свой личный дневник.

4. Книга помогает разобраться самостоятельно во многих внутренних проблемах. 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/obzor-knigi-mezhdu-nado-i-khochu-ot-medi

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.