Около Br1,5 млрд. от незаконной реализации изделий из гранита возмещено в бюджет Беларуси


Финансовая милиция Комитета государственного контроля раскрыла незаконную схему поставки и производства дорогостоящего гранитного камня, сообщили 25 августа в пресс-службе КГК Беларуси.

Управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и г. Минску раскрыта незаконная схема реализации частной компанией изделий из гранитного камня.

Установлено, что готовые изделия из гранита поставлялись на различные строительные объекты государственной и частной формы собственности, а также для дорогостоящей отделки административных зданий. При этом руководство данной компании активно использовало в своей деятельности лжепредпринимательские структуры. Полученный доход выводился со счетов фирмы путем обналичивания денежных средств через подставные компании с целью уклонения от уплаты налогов.

Оборот от незаконных сделок с гранитным камнем составил около Br10 млрд., а сумма неуплаченных налогов - Br2,7 млрд.

В пресс-службе отметили, что благодаря проведенной сотрудниками финансовой милиции работе в бюджет государства уже возмещено около Br1,5 млрд., полученных от незаконной предпринимательской деятельности.

В настоящее время в отношении директора частной компании и его заместителя, обвиняемых в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело. Должностные лица фирмы задержаны.

Источник: БелТА
 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.