Основы международных стандартов финансовой отчетности (МСФО)

на правах рекламы
19 ноября 2015
реклама

«Инвестиции в знания всегда приносят
наибольший доход».
Бенджамин Франклин

Вам знакомы эти проблемы?

  • Вы не успеваете за последними изменениями в Вашей профессии?
  • Вы чувствуете, что Вам не хватает знаний и навыков, а в Вашей компании высокая конкуренция?
  • Вам предстоит вести учет по МСФО?
  • Ваш работодатель требует подтвердить знания МСФО?
  • Вы не можете для себя решить, какую из программ обучения выбрать, и нужно ли проходить подготовку к сдаче экзамена ДипИФР?

Вряд ли найдется бухгалтер, который еще не слышал про МСФО. Однако для многих эти четыре буквы до сих пор остаются чем-то неизведанным, сложным и непонятным.

Если Вы хотите повысить свою профессиональную квалификацию и стать востребованным специалистом на рынке труда, приглашаем Вас в Академию бизнеса EY для прохождения обучения по курсам МСФО. В Академии бизнеса EY мы делаем Ваши инвестиции в знания максимально эффективными. Наш метод обучения отличается ясностью, краткостью и огромным желанием дать Вам быстрые результаты. Мы действительно знаем,  как работать с МСФО, и мы  готовы обучить Вас!.

Приглашаем Вас пройти обучение в ноябре-декабре 2015 года по следующим курсам:

1) Основы МСФО;
2) Трансформация финансовой отчетности предприятий в отчетность, составленную в соответствии с требованиями МСФО;
3) Новое в МСФО: последние изменения и практические аспекты;
4) Раскрытие информации в финансовой отчетности МСФО и  составление примечаний по МСФО на примере  индивидуальной финансовой отчетности;
5) Отчет о движении денежных средств (МСФО);
6) Финансовые инструменты  (МСФО);
7) МСФО (IFRS) 15: новый стандарт по признанию выручки;
8) Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) для банков;
9) Программа подготовки к экзамену  ДипИФР (Рус).

1. Основы международных стандартов финансовой отчетности (МСФО)

Целью курса является формирование комплекса знаний и профессиональных навыков в применении  МСФО.  В рамках данного курса изучаются основные понятия и  требования  МСФО, критерии признания, методы учета, оценки и классификации, перечень необходимых раскрытий в полном комплекте отчетности по МСФО, а также рассматривается  механизм взаимосвязи между формами отчетности и раскрытиями. В ходе тренинга слушатели подробно рассмотрят 18 международных стандартов финансовой отчетности: МСФО (IAS)1 «Представление финансовой отчетности», МСФО (IAS) 7 «Отчет о движении денежных средств», МСФО (IAS) 8 «Учетная политика, изменения в бухгалтерских оценках и ошибки», МСФО (IFRS) 1 «Первое применение международных стандартов финансовой отчетности», МСФО (IAS) 10 «События после окончания отчетного периода», МСФО (IAS) 32 «Финансовые инструменты: представление информации», МСФО (IAS) 39 «Финансовые инструменты: признание и оценка», МСФО (IFRS) 7 «Финансовые инструменты: раскрытие информации», МСФО (IAS) 16 «Основные средства», МСФО (IAS) 38 «Нематериальные активы»,  МСФО (IAS) 23 «Затраты по займам», МСФО (IAS) 36 «Обесценение активов», МСФО (IAS) 2 «Запасы», МСФО (IAS) 17 «Аренда», МСФО (IAS) 18 «Выручка», МСФО (IAS) 37 «Резервы, условные обязательства и условные активы», МСФО (IAS) 12 «Налоги на прибыль», МСФО (IAS) 29 «Финансовая отчетность в гиперинфляционной экономике».

Курс сопровождается слайдовыми презентациями и специально разработанными учебными материалами и дает глубокие теоретические знания международных стандартов в простом и доступном изложении.

Продолжительность курса - 4 дня с 9:30 до 17:30.
Ближайшие даты проведения курса: 23-26 ноября 2015 г. - (в группе осталось 3 места).
Ближайшие даты проведения курса: 21-24 декабря 2015 г.

  • Узнать дополнительную информацию о данном курсе можно на сайте



2. Трансформация отчетности предприятий Республики Беларусь в отчетность, составленную в соответствии с требованиями МСФО

Целью курса является формирование у слушателей практических навыков трансформации данных белорусского бухгалтерского учета в финансовую отчетность по МСФО, изучение методологической базы составления трансформационных таблиц. В рамках данного курса   рассматриваются основные корректировки, связанные с различием в классификации, признании и оценке элементов финансовой отчетности по национальным стандартам и МСФО. Обучение проводится на компьютерах с использованием практических заданий (компьютеры для занятий будут предоставлены). По окончанию курса слушатели получают материалы, таблицы, примеры и рабочие файлы, которые могут быть использованы для составления отчетности по МСФО.

При отсутствии знаний  в области МСФО мы  рекомендуем  предварительно пройти обучение по курсу "Основы МСФО". 

Продолжительность курса – 2 дня с 10:00 до 17:00.
Ближайшие даты проведения курса (группа 1): 34 декабря 2015 г.
Ближайшие даты проведения курса (группа 2 (выходного дня)):
12, 19 декабря  2015 г.

  • Узнать дополнительную информацию о данном курсе можно на сайте



3. Новое в МСФО: последние изменения и практические аспекты

Целью курса является получение  основополагающих  знаний  по МСФО и  интерпретациям, которые были опубликованы Советом по МСФО с 1 сентября 2014 г. по 31 августа 2015 г., анализ изменений в МСФО, обязательных к применению для годовых периодов, начинающихся с 1 января 2015 г. и позднее, ознакомление с проектами новых стандартов и интерпретаций. Хорошее знание учета по МСФО  желательно.

Обучение проводится в интерактивной форме и предполагает выполнение практических заданий. Тренинг сопровождается специально разработанными учебными материалами на русском языке. Обучение проводится как в очном формате (занятия в аудитории), так и онлайн (в формате вебинаров).

Продолжительность курса – 1 день с 10:00 до 17:00.
Ближайшая дата проведения курса в очном формате:  11 декабря 2015 г.

  • Узнать дополнительную информацию о данном курсе можно на сайте
     


4. Раскрытие информации в финансовой отчетности МСФО и  составление примечаний по МСФО на примере  индивидуальной финансовой отчетности

Целью курса является  продолжение  изучения методов финансового учета в соответствии с МСФО, рассмотрение  МСФО (IFRS) 8 «Операционные сегменты», МСФО (IAS) 10 «События после отчетного периода», МСФО (IAS) 24 «Раскрытие информации о связанных сторонах», МСФО (IAS) 33 «Прибыль на акцию» и изучение требований к подготовке примечаний по индивидуальной отчетности, составленной по МСФО.  На практическом примере слушателям курса необходимо будет подготовить пакет примечаний к финансовой отчетности, включая выдержки из учетной политики  (МСФО (IAS)8 «Учетная политика, изменения в расчетных бухгалтерских оценках и ошибки»).

Продолжительность курса – 1,5 дня.
Ближайшие даты проведения курса: 7–8 декабря 2015 г.

  • Узнать дополнительную информацию о данном курсе можно на сайте

     

5. Отчет о движении денежных средств (МСФО) 

Целью  курса является изучение  основных положений МСФО (IAS) 7 «Отчет о движении денежных средств», рассмотрение различных методов составления отчета о движении денежных средств (ОДДС), детальное изучение структуры современного ОДДС (операционный денежный поток, инвестиционный денежный поток, финансовый денежный поток).

 Представленная теория подкрепляется практическими примерами и заданиями, выполняемыми на персональных компьютерах. Изучаемые практические примеры и компьютерные модели выдаются участникам тренинга в электронном виде и могут быть использованы в дальнейшей практической работе.

Необходимый уровень подготовки: навыки пользования стандартными функциями MS Excel и знание основ МСФО.

Продолжительность курса – 2 дня с 10:00 до 17:00.
Ближайшие даты проведения курса: 21–22 декабря 2015 г.

  • Узнать дополнительную информацию о данном курсе можно на сайте

 

6. Финансовые инструменты (МСФО) 

Целью курса является рассмотрение основных вопросов, связанных с признанием, оценкой, учетом, раскрытием информации по финансовым инструментам и их влиянием на финансовую отчетность предприятий (финансовых институтов) согласно текущим требованиям МСФО, изучение классификации и оценки финансовых активов и финансовых обязательств и переклассификации между категориями, получение практических навыков по расчету эффективной ставки процента, определение особенностей учета производных, встроенных и комбинированных финансовых инструментов, получение навыков учета обесценения финансовых активов, рассмотрение основных подходов к раскрытию информации.

Продолжительность курса – 2 дня с 10:00 до 17:00.
Ближайшие даты проведения курса: 15–16 декабря 2015 г.

  • Узнать дополнительную информацию о данном курсе можно на сайте

 

7. МСФО (IFRS) 15: новый стандарт по признанию выручки 

Целью курса является рассмотрение  нового стандарта МСФО (IFRS) 15 «Выручка по договорам с покупателями» и предоставление  возможности  специалистам своевременно подготовиться к практическому применению нового стандарта по выручке. В рамках курса изучаются: сфера применения, модель признания выручки  (5 шагов), прочие вопросы оценки и признания, представление и раскрытие информации в отчетности, основные изменения по сравнению с МСФО (IAS) 18 «Выручка» и МСФО (IAS) 11 «Договоры подряда», последствия для бизнеса, изменения в информационных системах и процессах внутреннего контроля.

                   Продолжительность курса – 1 день с 10:00 до 17:00.
                   Ближайшие даты проведения курса: 14  декабря 2015 г.

  • Узнать дополнительную информацию о данном курсе можно на сайте


8. Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) для банков 

Целью курса является  получение теоретических  знаний о принципах подготовки международной финансовой отчетности и ознакомление участников со стандартами МСФО, которые относятся к финансовой сфере.

В рамках тренинга изучаются: финансовая отчетность кредитных организаций, МСФО (IAS)1 «Представление финансовой отчетности», МСФО (IAS)16 «Основные средства», МСФО (IAS)38 «Нематериальные активы», МСФО (IAS) 40 «Инвестиционная недвижимость», МСФО (IAS) 32 и 39 «Финансовые инструменты»,  МСФО (IFRS 7) «Финансовые инструменты: раскрытие информации»,  МСФО (IFRS 9) «Финансовые инструменты», МСФО (IAS) 12 «Налоги на прибыль», МСФО (IAS) 36 «Обесценение активов», МСФО (IFRS) 5 «Долгосрочные активы, предназначенные для продажи и прекращенная деятельность»,  МСФО (IAS) 24 «Раскрытие информации о связанных сторонах».

                 Продолжительность курса – 3 дня с 10:00 до 17:00.
                 Ближайшие даты проведения курса: 9–11 декабря 2015 г.

  • Узнать дополнительную информацию о данном курсе можно на сайте

 

9. Программа подготовки к экзамену ДипИФР (Рус)

Данная программа предполагает изучение основных требований стандартов МСФО, наработку навыков решения ситуационных задач, способность объяснять применение МСФО в конкретной ситуации, а также развитие навыка составления финансовой отчетности по МСФО, в том числе консолидированной. Программа занятий в Академии бизнеса в рамках курса ДипИФР основана на официальной программе, утвержденной АССА для экзамена ДипИФР.

ДипИФР (Рус) – это наиболее престижная международная квалификация по международным стандартам финансовой отчетности, представленная на рынке Беларуси и стран СНГ в настоящее время. Диплом ДипИФР служит свидетельством высочайшего бухгалтерского профессионализма и подтверждает, что специалист имеет навыки по ведению финансового учета в соответствии с современными международными стандартами.

http://img.tyt.by/p/0b/9/dipifr_logo_ernst_end_yang_6.03.pngАкадемия бизнеса EY является аккредитованным АССА партнером по обучению. Данный статус подтверждает, что Академия бизнеса EY  соответствует всем требованиям АССА и проводит качественную подготовку к экзаменам квалификации АССА (высокий процент успешной сдачи экзамена ДипИФР (Рус) у тех, кто прошел обучение в Академии бизнеса EY).

 

  • Получить информацию о программе ДипИФР можно здесь
  •  Дополнительную информацию о ДипИРФ (Рус) можно прочитать на сайте Академии бизнеса EY.
 

Обучение проводится как в очном формате (занятия в аудитории), так и онлайн (в формате вебинаров). Успейте зарегистрироваться на обучение по программе ДипИФР в 2016 году по ценам 2015 года.

Вступайте в группу Академии бизнеса EY в "ВКонтакте" и получайте самую свежую информацию о курсах МСФО в Минске.

 

Если Вы…
  • являетесь специалистом, которому необходимы теоретические и практические знания в области МСФО;
  • хотите понимать и уметь объяснять основные принципы международного регулирования финансовой отчетности;
  • хотите научиться применять необходимые международные стандарты к ключевым элементам финансовой отчетности;
  • хотите уметь идентифицировать и применять требования к раскрытию информации в связи с подготовкой финансовых отчетов и примечаний;
  • хотите приобрести навыки как  составлять финансовую отчетность отдельных компаний в соответствии с МСФО;
  • хотите составлять финансовую отчетность групп компаний, включающую дочерние, ассоциированные организации и совместные предприятия;

значит, Вам будет интересно пройти обучение в Академии бизнеса EY, ведь мы не понаслышке знаем, как работать с МСФО.

С отзывами наших клиентов можно ознакомиться здесь и здесь.

Зарегистрируйтесь сейчас  на курс «Трансформация» или  «Новое в МСФО» и получите скидку в размере 5 %. При посещении двух курсов Академии Вы получаете гарантированную скидку в размере 7 % на второй курс. При посещении двух курсов: курса  «Основы МСФО» и курса «Трансформация» вы получаете скидку в размере 10% на оба курса.

 

Приглашаем Вас также пройти обучение:
. по курсу  «Расширенные возможности Microsoft Excel»

Microsoft Excel давно уже стал стандартной программой практически в любой компании. И почти каждый сотрудник использует его для выполнения различных задач. Но часто бывает так, что используется Excel просто как электронный калькулятор несмотря на то, что возможности этой программы по части анализа данных поистине громадны и их правильное использование может значительно повысить эффективность выполнения задач практически в любой сфере деятельности.

Данный тренинг позволит повысить уровень знаний ваших сотрудников,  радикально сократит время выполнения рутинных операций, позволит им  быстрее выполнять более сложные задачи и как результат существенно повысит эффективность их работы.

Цели тренинга - расширить рамки компьютерной грамотности слушателей через углубление знаний и развитие  навыков работы с программой Microsoft Excel.   В рамках курса  рассматриваются основные и расширенные возможности MS Excel, включая работу с формулами и функциями, базами данных, консолидация данных, подбор параметра, поиск решения, фильтры, сводные таблицы. Изучение расширенных возможностей программы MS Excel позволит специалистам автоматизировать вычисления в электронных таблицах, анализировать большой объем данных, проводить статистическую обработку данных, решать задачи оптимизации при бизнес-планировании.

Курс «Расширенные возможности Microsoft Excel» полностью практический. Компьютеры для занятий  могут быть предоставлены. После каждой темы выполняется большое количество различных практических работ. В последующем под руководством преподавателя слушатели самостоятельно выполняют различные задания. Таким образом, слушатели с помощью указаний, рекомендаций и набора полезных методик закрепляют полученный материал.

Продолжительность курса и даты проведения занятий  (группа 1 (выходного дня)): 13, 20 декабря с 10.00 до 17.00  и 15, 17, 22 декабря с  18:30 до 21:40.

Продолжительность курса и даты проведения занятий  (группа 2): 15, 16, 22, декабря с 10:00 до  17:00  и 23 декабря с  10:00 до 15:00.

  • Узнать дополнительную информацию о данном курсе можно на сайте

. по  программе подготовки  Certified Internal Auditor® (CIA®) - Дипломированный внутренний аудитор  на русском языке.

Квалификация CIA® является всемирно признаваемой сертификацией для внутренних аудиторов. Программа Академии бизнеса предназначена для кандидатов, ценящих свое время и предпочитающих эффективно подготовиться к сдаче экзамена под руководством профессионального преподавателя.

Квалификация CIA® предназначена для руководителей внутреннего аудита, специалистов, работающих в сфере внутреннего аудита и внутреннего контроля, а также экономистов, желающих продолжать свою карьеру в сфере внутреннего аудита.

Программа проводится в дистанционном формате. Дистанционный формат позволит вам:

> ффективно подготовится к экзамену, сэкономив время. Вы можете проходить обучение из офиса или дома;

> задать вопросы преподавателю в чате во время вебинаров и между занятиями по электронной почте;

> посмотреть запись занятий после их проведения или в случае пропуска.
Узнать дополнительную информацию и расписание вебинаров можно здесь или здесь.

 Регистрация на программы

Для того чтобы зарегистрироваться на программы обучения, а также получить дополнительную информацию об услугах, предоставляемых Академией бизнеса EY, обращайтесь, пожалуйста, к Юлии Тумановой по телефонам: 

+(375) 17 240-42-40,
+(375) 29 323 7890 (Velcom),
+(375) 29 700 3022 (МТС)

или по электронной почте:  Yulia.Tumanova@by.ey.com

 

Будем рады видеть Вас в числе клиентов Академии бизнеса компании EY!

 Компания EY является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Сегодня EY представляет собой международную организацию, имеющую 728 офисов в 150 странах мира. Коллектив компании насчитывает 190 000 сотрудников, которых объединяют общие корпоративные ценности, а также приверженность качеству оказываемых услуг. Наша практика имеет самую широкую сеть офисов среди международных консультационных фирм в СНГ. В 20 офисах компании в 10 странах СНГ работают более 4 900 сотрудников.

Академия бизнеса EY является подразделением компании EY  и специализируется на предоставлении услуг профессионального обучения и повышения квалификации в странах СНГ с 1993 года. За этот период у нас прошли обучение более 110 000 руководителей и специалистов ведущих компаний. В СНГ Академия имеет представительства в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Казань, Минск, Киев, Донецк, Алматы, Астана.

УНП 190616051

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/osnovy-mezhdunarodnykh-standartov-finans

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.