Переход на МСФО с 1 января 2017 года. Как подготовить кадры?

25 октября 2016
повышение квалификации, образование

 

 

 

Академия бизнеса EY приглашает Вас в ближайший месяц пройти обучение по следующим МСФО программам:

«Основы МСФО» - 4 дня
«Трансформация отчетности предприятий Республики Беларусь в отчетность, составленную в соответствии с требованиями МСФО» - 3 дня
«Отчет о движении денежных средств в соответствии с МСФО» - 1 день
«МСФО (IFRS) 15: новый стандарт по признанию выручки» - 1 день.
 

С полным списком программ Академии бизнеса EY можно ознакомиться на сайте.

Вам знакомы эти проблемы?

Вам предстоит вести учет по МСФО?
Требуются знания МСФО в кратчайшие сроки?
Ваш работодатель требует подтвердить знания МСФО?
Вы чувствуете, что Вам не хватает навыков, а в Вашей компании высокая конкуренция?
Стали обладателем диплома ДипИФР (Рус), но испытываете неуверенность в применении имеющихся теоретических знаний?
Уже пробовали провести трансформацию отчетности или составить отчет о движении денежных средств, но испытываете трудности при самостоятельном выполнении работы?

Обучение в Академии бизнеса EY решит Ваши вопросы!

Актуальность обучения

В рамках стратегии сближения национального законодательства с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО), в соответствии с которой расширяется применение в Республике Беларусь международных стандартов в бухгалтерском учете, 12 июля 2013 года был принят Закон «О бухгалтерском учете и отчетности», согласно которому общественно значимые организации обязаны составлять за 2016 год и последующие годы годовую консолидированную отчетность в соответствии с МСФО.

19 августа 2016 года было принято постановление №657/20, согласно которому с 1 января 2017 года на территории Республики Беларусь вводятся в действие в качестве технических нормативных правовых актов 42 МСФО и 26 разъяснений к ним. Применение МСФО на предприятиях, прежде всего находящихся в государственной собственности, объявлено Правительством одной из приоритетных задач на ближайшее время. 

В связи с введением в силу новых норм законодательства от специалистов финансово-экономических служб организаций потребуются теоретические и практические знания в сфере МСФО, чтобы составлять, понимать, «читать» отчетность и трактовать стандарты для корректного учета финансово-хозяйственных операций в соответствии с МСФО. Своевременная подготовка кадрового состава позволит выполнить требования законодательства, не прибегая впоследствии к помощи сторонних организаций.

 

Подробнее о программах

  1.  Основы МСФО 

Курс «Основы МСФО» формирует комплекс знаний и навыков применения МСФО и выстроен так, чтобы не просто рассказать, но в первую очередь научить работать с МСФО. В рамках курса изучаются основные понятия и требования МСФО, критерии признания, методы финансового учета, оценки и классификации, необходимые раскрытия в полном комплекте отчетности по МСФО, а также взаимосвязь между формами отчетности и раскрытиями. Из программы исключено то, что специалисты очень редко применяют на практике, чтобы сфокусироваться в процессе обучения на более сложных вещах. 

Курс сопровождается слайдовыми презентациями и специально разработанными учебными материалами и дает глубокие теоретические знания международных стандартов в простом и доступном изложении.

Ближайшие даты проведения: 24 – 27 октября.

Стоимость обучения: 900 рублей, включая НДС.

  1. Трансформация отчетности предприятий Республики Беларусь в отчетность, составленную в соответствии с требованиями МСФО

Курс «Трансформация отчетности предприятий Республики Беларусь в отчетность, составленную в соответствии с требованиями МСФО» направлен на формирование у слушателей практических навыков трансформации данных белорусского бухгалтерского учета в финансовую отчетность по международным стандартам, изучение основных корректировок и методологической базы формирования и использования трансформационных таблиц. В процессе занятий преподаватель объясняет алгоритм и методику расчета корректировок для подготовки трансформации, рассказывает о типичных отличиях национальной системы бухгалтерского учета от стандартов МСФО. Обучение предполагает выполнение всех практических заданий на компьютерах с использованием MS Excel под руководством преподавателя. Отличительной особенностью данного курса является то, что по окончании обучения слушатели получают применяемые на практике материалы, таблицы и файлы, которые могут быть использованы в дальнейшей практической работе.

Ближайшие даты проведения: группа 1: 1–3 ноября, группа 2: 14–16 ноября.

Стоимость обучения: 1080 рублей, включая НДС.

  1. Отчет о движении денежных средств в соответствии с МСФО

Цель курса «Отчет о движении денежных средств в соответствии с МСФО» – изучение МСФО (IAS) 7 «Отчет о движении денежных средств» и рассмотрение различных методов составления отчета о движении денежных средств (ОДДС).

Курс построен так, чтобы изучить основные корректировки при составлении ОДДС, а также получить необходимые навыки подготовки данного отчета. В процессе занятий преподаватель объясняет алгоритм и методику расчета значений для подготовки ОДДС. Обучение проводится в интерактивной форме: представленная теория подкрепляется практическими примерами и заданиями, выполняемыми на компьютерах в MS Excel*. Техника обучения в Академии бизнеса EY позволяет выработать навык профессионального суждения и освоить методику подготовки отчета «осмысленным применением».

* Компьютеры для занятий предоставляются.

Ближайшая дата проведения: 20 октября.

Стоимость обучения: 360 рублей, включая НДС.

  1. МСФО (IFRS) 15: новый стандарт по признанию выручки

Цель курса «МСФО 15: новый стандарт по признанию выручки» – изучение нового стандарта МСФО (IFRS) 15, переходных положений, сферы применения, требований по представлению и раскрытию информации и факторов, которые необходимо учитывать при применении стандарта. В ходе курса будет рассмотрена новая (5-шаговая) модель признания и оценки выручки и разобрано большое количество практических примеров применения нового стандарта.

Ближайшая дата проведения: 8 ноября.

Стоимость обучения: 154 рубля, включая НДС.

Преподаватели Академии бизнеса EY являются действующими аудиторами и имеют многолетний опыт в подготовке и проверке финансовой отчетности, составленной в соответствии с требованиями МСФО, как в Республике Беларусь, так и других странах СНГ, а также опыт преподавательской деятельности в ведущих вузах страны и в Учебном центре Министерства финансов Республики Беларусь, обладают международными квалификациями FCCA/АССА, ДипИФР (Рус). Преподаватели Академии бизнеса EY – практики, поэтому во время обучения они делятся своим опытом и опытом компании EY, которая работает с МСФО более чем в 150 странах мира.

Преимущества обучения в Академии бизнеса EY

1. Специалисты компании готовы разработать и провести тренинг для Ваших сотрудников по абсолютно любому аспекту и вопросу, связанному с МСФО, с учетом специфики и потребностей Вашей компании по конкурентоспособной цене. Основа тренингов Академии – мировой опыт консультантов компании EY.

2. Преподаватели Академии не пересказывают исключительно теорию, написанную в книжках, а делятся практическим опытом работы с МСФО.  Все преподаватели в обязательном порядке являются действующими аудиторами с опытом работы не менее 5 лет. Вы получите профессиональные ответы на свои вопросы.

3. В качестве учебных пособий используются методологические материалы, адаптированные для белорусского рынка.

4. Гибкий подход к выбору времени и места проведения обучения. Обучение проводится как в рабочие, так и в выходные дни, как в открытых сборных группах, так и в корпоративном формате в любом городе Республики Беларусь.

5. Качество услуг Академии бизнеса EY признано международными организациями OPP Ltd., PMI, ACCA, NASBA.

6. Мы создаем обучающие продукты для корпоративного обучения, опираясь на потребности целевой аудитории и наш большой опыт организации обучения.

7. Тренинги Академии бизнеса EY отличает открытая атмосфера, которая позволяет раскрыть потенциал каждого участника и сделать процесс обучения вовлекающим, что способствует обмену опытом между участниками и установлению новых деловых связей.

8. Мы дорожим нашей деловой репутацией, и поэтому очень щепетильно относимся к качеству выполняемых нами проектов.

 

Если Вы хотите повысить свою профессиональную квалификацию и стать востребованным специалистом на рынке труда, тогда мы будем рады видеть Вас в Академии бизнеса EY!

Обучение проводится в Минске в офисе ООО «Эрнст энд Янг» по адресу: ул. Клары Цеткин 51А, 14-й этаж.

Аудитории для проведения занятий

Отзывы наших клиентов

С отзывами наших клиентов можно ознакомиться в нашей группе ВКонтакте
 

Регистрация на программы

Для того чтобы зарегистрироваться на программы обучения, а также получить дополнительную информацию об услугах, предоставляемых Академией бизнеса EY, обращайтесь, пожалуйста, к Юлии Тумановой по телефонам: 

+(375) 17 240-42-42
+(375) 29 323 7890 (Velcom)
+(375) 29 700 3022 (МТС)

или по электронной почте: Yulia.Tumanova@by.ey.com

 

О компании EY

EY является международным лидером в области аудита, налогообложения, консультационного сопровождения сделок и консультирования по вопросам ведения бизнеса. Сегодня компания EY представляет собой международную организацию, имеющую 728 офисов в 150 странах мира. Доходы компании в 2015 финансовом году составили 28,7 млрд. долларов США. Коллектив компании насчитывает 212 000 сотрудников в разных странах мира, которых объединяют общие корпоративные ценности, а также приверженность качеству оказываемых услуг.

EY оказывает аудиторские и консультационные услуги многим ведущим компаниям мира. Мы являемся аудитором 25% компаний, вошедших в 2015 году в список 2 000 крупнейших публичных компаний мира, по версии журнала Forbes (по опубликованным данным об аудиторах на декабрь 2015 года).

EY оказывает аудиторские и консультационные услуги многим ведущим компаниям мира. Мы являемся аудитором 24% компаний, вошедших в 2014 году в список 2000 крупнейших публичных компаний мира по версии журнала Forbes (по опубликованным данным об аудиторах на март 2015 года).

Наша практика имеет самую широкую сеть офисов среди международных консультационных фирм в СНГ. В 20 офисах компании в девяти странах СНГ работают более 4 500 сотрудников. Мы оказываем комплексные аудиторские и консультационные услуги более чем 5 000 клиентов в странах СНГ.

Академия бизнеса EY – структурное подразделение компании EY, международного лидера в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования, которое с 1993 года специализируется на предоставлении услуг профессионального обучения в странах СНГ. За этот период обучение прошли более 110 тысяч руководителей и специалистов ведущих компаний. Академия имеет 11 представительств в странах СНГ.

С более подробной информацией о деятельности Академии бизнеса EY можно ознакомиться на нашем официальном сайте https://academyey.com.

 

Мы точно знаем, как работать с МСФО, и готовы обучить Вас!

УНП 190616051 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/perekhod-na-msfo-s-1-yanvarya-2017-goda

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.