Перспективы взаимодействия стран СНГ в налоговой сфере обсудят эксперты в Минске

02 октября 2013
Теги: налоги , СНГ

Заседание координационного совета руководителей налоговых служб государств-участников СНГ пройдет 3 октября в Минской городской ратуше. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ.

Участники заседания обсудят перспективы развития взаимодействия стран СНГ в налоговой сфере и связанные с этим задачи координационного совета. В центре внимания будет также ход выполнения решений, принятых на предыдущем заседании совета, и план его работы на 2014 год.

Кроме того, планируется рассмотреть вопрос о придании статуса базовой организации стран СНГ по подготовке, профессиональной переподготовке и повышению квалификации кадров в сфере налогов и налогообложения Финансовому университету при правительстве России и Национальному университету государственной налоговой службы Украины.

Члены совета обсудят ход выполнения плана мероприятий по реализации второго этапа (2012-2015 годы) стратегии экономического развития СНГ на период до 2020 года и информацию о практике налогового регулирования инновационной и инвестиционной деятельности в Содружестве.

Руководители налоговых служб оценят необходимость актуализации положений соглашения между странами СНГ о сотрудничестве и взаимной помощи по вопросам соблюдения налогового законодательства и борьбы с нарушениями в этой сфере, соглашения о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров (работ, услуг) между государствами - участниками СНГ. Будут проанализированы основные показатели работы налоговых систем государств-участников СНГ, уровня налоговой нагрузки на экономики этих государств, а также результаты применения субъектами малого предпринимательства упрощенных (специальных) налоговых режимов в 2011-2012 годах.

Участники заседания обсудят практику межведомственного взаимодействия налоговых служб стран Содружества с банками, миграционными службами, правоохранительными органами в контрольной работе и подходы к установлению обязанности налогоплательщиков - физических лиц по уплате имущественных налогов и предоставлению преимуществ (льгот) отдельным категориям налогоплательщиков.

Источник: БелТА

Теги: налоги , СНГ
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.