План национальных выставок и экспозиций Беларуси за рубежом

22 ноября 2016
выставка, финансы

План национальных выставок (экспозиций) Республики Беларусь за рубежом на 2017 год утвержден постановлением Совета Министров от 18 ноября 2016 г. № 935.

В январе-феврале будет организована экспозиция Беларуси на 42-й Международной выставке здравоохранения "Arab Health" в городе Дубай (ОАЭ).

В феврале Беларусь примет участие и в Международной специализированной выставке-форуме в области науки, технологий и инноваций "TRANSFIERE" в городе Малага (Испания). Обе национальные экспозиции поручено организовать Госкомитету по науке и технологиям Беларуси.

В марте-апреле Минпром организует национальную экспозицию Республики Беларусь на Международной сельскохозяйственной выставке "AGROSALON 2017" в городе Нитра (Словакия), а в мае – на 50-й Международной промышленной выставке "FIA" в городе Алжир (Алжир).

Участие Беларуси в четырех выставочных мероприятиях запланировано на июнь.

Так, ГКНТ организует национальную экспозицию на Международной выставке-конференции в области высоких технологий "eMerge Americas" в городе Майами (США); МИД – на Петербургском международном экономическом форуме (Россия); БелТПП – на 17-й Китайской международной выставке продуктов питания и импорта продовольствия в Гуанчжоу "IFE 2017".

С июня по сентябрь в городе Астана (Казахстан) пройдет Международная специализированная выставка "ЭКСПО-2017", на которой будет представлена национальная экспозиция Республики Беларусь. Организатор экспозиции – ГКНТ.

В августе-сентябре национальная экспозиция Беларуси запланирована на Международной многопрофильной выставке "FACIM-2017" в городе Мапуту (Мозамбик); в сентябре – на Восточном экономическом форуме во Владивостоке (Россия). Организатор экспозиций – МИД.

Завершает перечень – национальная экспозиция Республики Беларусь на Международной Гаванской ярмарке "FIHAV", которая состоится в октябре-ноябре на Кубе. Ответственным за организацию белорусской экспозиции назначен Минпром.

Справочно. За счет средств, ежегодно предусматриваемых в республиканском бюджете на частичное финансирование организации национальных выставок (экспозиций) Республики Беларусь за рубежом, допускается оплата аренды выставочных площадей и оборудования (выставочных конструкций, осветительного и мультимедийного оборудования, мебели, используемых для организации национальной выставки (экспозиции) Республики Беларусь за рубежом), художественного оформления национальной выставки (экспозиции) Республики Беларусь за рубежом, транспортно-экспедиционных услуг и таможенных расходов, размещения информации об экспонентах (участниках) в каталог международной выставки (ярмарки) за рубежом, издания печатной продукции (Положение о порядке организации национальных выставок (экспозиций) Республики Беларусь за рубежом, утвержденное постановлением Совета Министров от 23.04.2012 № 384).

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/plan-natsionalnykh-vystavok-i-ekspozitsi

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.