План участия в международных выставках за рубежом утвержден в Беларуси

28 января 2019

План национальных выставок Республики Беларусь в иностранных государствах на 2019 год утвержден постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 января 2019 года № 48. Документ принят для продвижения отечественных технологий, научных разработок, товаров и услуг на внешний рынок.

В план включено девять мероприятий, в том числе подготовка национальной экспозиции Беларуси на Всемирной выставке "ЭКСПО-2020" в Дубае (ОАЭ).

В марте национальные экспозиции Беларуси будут представлены на международных выставках:

  • сельского хозяйства и животноводства, продуктов питания, напитков и упаковочных технологий "Agrofood" в Лагосе (Нигерия);
  • автоматизации производства "Smart Factory Expo+Automation World" в Сеуле (Южная Корея).

В июне национальная экспозиция планируется на международной выставке сельского хозяйства и животноводства "AgroActiva" в Армстронге (Аргентина).

Во втором полугодии белорусские экспозиции будут развернуты на пяти международных выставочных площадках:

август – международная выставка продуктов питания, гостиничного бизнеса и сельского хозяйства "FoodAgro в Найроби (Кения);

сентябрь – международная промышленная выставка "IEMA" в Лахоре (Пакистан);

октябрь – международная выставка "Trade Expo Indonesia" в Джакарте (Индонезия);

ноябрь – вторая Китайская международная выставка импорта в Шанхае (Китай);

ноябрь – международная выставка "Tech Industry" в Риге (Латвия).

Справочно. За счет средств, ежегодно предусматриваемых в республиканском бюджете на частичное финансирование организации национальных выставок (экспозиций) Республики Беларусь за рубежом, допускается оплата аренды выставочных площадей и оборудования (выставочных конструкций, осветительного и мультимедийного оборудования, мебели, используемых для организации национальной выставки (экспозиции) Республики Беларусь за рубежом), художественного оформления национальной выставки (экспозиции) Республики Беларусь за рубежом, транспортно-экспедиционных услуг и таможенных расходов, размещения информации об экспонентах (участниках) в каталог международной выставки (ярмарки) за рубежом, издания печатной продукции (Положение о порядке организации национальных выставок (экспозиций) Республики Беларусь за рубежом, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23.04.2012 № 384).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.