Полный банк данных о госимуществе планируется собрать к 2015 году

02 октября 2013

Полный банк данных Единого реестра государственного имущества должен быть собран к 1 марта 2015 г. Для того, чтобы система учета госимущества работала эффективно, актуализировалась, была доступной, интегрировалась с иными информационными ресурсами, в ЕРГИ по каждому субъекту реестра и по каждому объекту учета содержатся десятки характеристик, сообщили в Госкомимуществе.

До конца текущего года планируется наполнить ЕРГИ данными о 700 тыс. объектах недвижимости. Как пояснили в Госкомимуществе, в настоящее время в ЕГРИ содержится не вся информация, так как не все данные перенесены с бумажных носителей в электронную базу.

В октябре т.г. рай(гор)исполкомы приступят к созданию первоначальной базы данных ЕРГИ о договорах аренды и безвозмездного пользования недвижимым имуществом, находящимся в коммунальной собственности. "Это очень важный и ответственный этап работы, так как в отличие от республиканской собственности, учет переданного в аренду недвижимого имущества, находящегося в коммунальной собственности, до настоящего времени не везде автоматизирован либо ведется рай(гор)исполкомами с использованием разных программно-технических средств", – отметили в Госкомимуществе.

В течение 2014 г. в Едином реестре государственного имущества (ЕГРИ) будет актуализирована информация о юридических лицах, земельных участках, не завершенных строительством объектах, недвижимом имуществе, договорах безвозмездного пользования и переданном по договорам имуществе, о принадлежащих республиканским и коммунальным юридическим лицам акциях, а также балансовой стоимости государственного имущества.

Справочно. Не подлежат включению в ЕРГИ военные объекты, мелиоративные системы и гидротехнические сооружения, дороги общего пользования, жилищный фонд и ряд других. Не будут вноситься в ЕРГИ и объекты, не обладающие признаками капитальных строений: гаражи металлические, биотуалеты, стенды, киоски, некоторые элементы благоустройства и многие другие, которые числятся в бухгалтерском учете предприятий.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.