Получить оплаченные через Интернет проездные документы может доверенное лицо пассажира


Оплаченные через Интернет проездные документы может получить доверенное лицо пассажира безнотариально заверенной доверенности. Теперь достаточно вместе с бланком заказа (или номером заказа) предъявить кассиру свой паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. По информации пресс-службы БЖД, такая возможность предоставлена с июня 2013 г.

Сегодня через Интернет с помощью платежных карточек белорусских банков, а также через систему электронных денег Easy Pay и Web Money можно оплатить билеты на все поезда, курсирующие по Белорусской железной дороге. При оформлении в кассе оплаченных через Интернет проездных документов пассажиру надо предъявить кассиру бланк заказа на поездку (либо сообщить номер заказа — 14 цифр) и документ, удостоверяющий личность.

В пресс-службе напоминают о том, что при покупке проездного документа через Интернет можно воспользоваться дополнительной услугой – электронной регистрацией на все поезда, курсирующие в пределах Беларуси, а также на 16 пар поездов в сообщении с Россией и на поезд Минск-Рига.

Бывают случаи, когда при покупке билетов через Интернет пассажиры забывают поставить "галочку" в нужном поле и указать, что они согласны на электронную регистрацию. Поэтому БЖД рекомендует всегда проверять наличие признака "Электронная регистрация" в разделе "Личный кабинет". Если этот признак отсутствует, то при посадке в поезд необходимо предъявить проводнику оплаченный через Интернет билет на бланке, оформленный в билетных кассах. Либо, если на этот поезд возможна электронная регистрация, выполнить ее в "Личном кабинете".

Оформить оплаченные через Интернет проездные документы можно в любой кассе БЖД, оборудованной терминалом системы "Экспресс". В Минске это удобнее всего сделать в железнодорожных кассах по ул. Кирова, 2, в которых оформляются только проездные документы, оплаченные через Интернет, а также проездные документы на поезда дальнего зарубежья. Эти кассы работают ежедневно, круглосуточно.

Также необходимо помнить о том, что электронная регистрация прекращается за один час до отправления поезда с начальной станции маршрута его следования. Например, если пассажир приобретает билет из Минска до Витебска на поезд Брест–Витебск, то электронная регистрация прекращается за один час до отправления поезда из Бреста, а не из Минска.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.