Посттаможенный аудит по мировым стандартам

30 сентября 2015

В Беларуси проходит субрегиональный семинар по посттаможенному аудиту для таможенных служб государств-членов Евразийского экономического союза. Это первое подобное мероприятие на просторах ЕАЭС.

В семинаре участвуют представители таможенных служб 7 стран: Японии, Канады, государств-членов Евразийского экономического союза (Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации, Республики Армения, Кыргызской Республики), а также представители Всемирной таможенной организации и Евразийской экономической комиссии.

"Субрегиональный семинар организован Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь под эгидой Всемирной таможенной организации с целью изучения и последующего применения на пространстве Евразийского экономического союза передового международного опыта проведения посттаможенного контроля, в том числе с учетом смещения акцента таможенного контроля с этапа выпуска товаров на последующий этап после их выпуска, – отмечают в пресс-центре ГТК. – Проводимые таможенной службой Республики Беларусь в данном направлении мероприятия позволят не только внедрять мировые стандарты в деятельность таможенных органов, но и сблизить позиции сторон для проведения согласованной политики в вопросах таможенного дела и гармонизации национального законодательства".

Семинар проводится на базе Учреждения образования "Государственный институт повышения квалификации и переподготовки кадров таможенных органов Республики Беларусь"  с 28 сентября по 2 октября 2015 г.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.