Принудительной эвакуацией автотранспорта будут заниматься только органы внутренних дел и госорганизации

21 января 2013
Принудительной эвакуацией автотранспорта будут заниматься только органы внутренн

Александр Лукашенко 17 января подписал Указ № 36 "О некоторых вопросах принудительной отбуксировки (эвакуации) транспортных средств".

Как сообщили ЭКОПРЕСС в пресс-службе Президента, принудительная отбуксировка и эвакуация транспортных средств должна осуществляться с использованием технических средств, принадлежащих органам внутренних дел либо иным государственным организациям или организациям, в уставном фонде которых 50 и более процентов акций (долей) находятся в государственной собственности.

Хранение принудительно отбуксированных (эвакуированных, доставленных) транспортных средств должно осуществляться на охраняемых стоянках, принадлежащих также только органам внутренних дел или государственным организациям.

Конкретные организации, которые будут заниматься этой деятельностью, в двухмесячный срок должны быть определены местными исполнительными и распорядительными органами.

В целях наведения порядка в вопросах формирования тарифов на работы по принудительной отбуксировке (эвакуации), а также хранению транспортных средств, полномочия по их утверждению предоставлены облисполкомам и Минскому горисполкому. Соответствующие изменения внесены в Указ от 25 февраля 2011 года № 72 "О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь".

Указ вступает в силу после его официального опубликования.

 

Источник: ЭКОПРЕСС

 

От редакции журнала "Главный бухгалтер": Указ Президента РБ от 17.01.2013 № 36 вступил в силу с 20 января 2013 года.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/prinuditelnoi-evakuatsiei-avtotransporta

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.